Первый «попил» бюджета московской реновации прошёл

Павел Тё получит 9 млрд рублей от московской реновации.

Структура бизнесмена становится крупнейшим подрядчиком программы. Ей без конкуренции досталось больше половины контрактов на строительство домов.

Московский фонд реновации в сентябре объявил 17 конкурсов общей стоимостью в 21,19 млрд рублей на строительство 18 домов для реновации. К сегодняшнему дню фонд подвел итоги 15-ти из 17-ти конкурсов. Больше всего подрядов досталось ООО «МФС-ПИК», связанной со структурами совладельца девелоперской Capital Group Павла Тё.

Компания «МФС-ПИК» оказалась самым активным участником тендеров. Она подала заявки на участие в девяти конкурсах из 17. Конкурентов у неё не было, поэтому всё конкурсы были признаны несостоявшимися, и члены комиссии рекомендовали заказчику заключить контракты с единственным участником, указано на сайте госзакупок. В итоге «МФС-ПИК» сможет получить подряды на 8,9 млрд рублей. За эти деньги компания должна построить девять домов в Северном, Северо-западном и Восточном административных округах Москвы.

До декабря 2017 года «МФС-ПИК» принадлежала группе ПИК Сергея Гордеева, но затем её владельцем стала кипрская Esazione Capital Ltd. В июне этого года РБК писал со ссылкой на данные кипрского реестра, что этот офшор контролирует совладелец девелоперской Capital Group Павел Тё.

В пресс-службе Capital Group отказались комментировать участие группы в программе реновации, а также связи с «МФС-ПИК».

Всего один контракт на строительство домов по реновации, зато самый дорогой — на 6,4 млрд рублей, фонд реновации заключил с компанией, принадлежащей семье бывшего руководителя департамента городского строительства правительства Москвы Александра Косована. Он возглавлял департамент с июня 2008 года по ноябрь 2010 года, когда мэром города был Юрий Лужков. Компания детей Косована — ООО «Регионжилстрой» — по контракту должна будет построить два жилых корпуса и автостоянку в Северном Измайлове, на улице Константина Федина, вл. 13−19. Этот жилой комплекс будет выделяться на фоне остальных, заказанных по программе реновации. Его высотность — до 31 этажа, при том что в других домах будет по 17−19 этажей.

Один госконтракт на строительство дома в Ростокино (642,3 млн рублей) достался структуре ФСК «Лидер» Владимира Воронина — АО «МСУ-1». Структура девелопера MD Group, АО «Миск» получила подряд за 872,8 млн рублей на строительство жилого дома в Лосиноостровском районе Москвы (принадлежит бизнесменам Дмитрию Давыдову и Дмитрию Андреенкову).

Жилой дом в Войковском районе Москвы за 765,9 млн рублей построит ООО «Капитель». По данным «Контур.Фокуса», компания принадлежит Игорю Минкину, Руслану Нежнову и Никите Прощину. Еще один контракт на 781,8 млн рублей должно выполнить ООО «Мегапарк», принадлежащее Артему Манасяну. Фирма будет строить жилой дом в Южном Медведкове.

@nedvizha

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Proper
Proper

Судя по отсутствию камментов, информация никому не инетересна.

Ну и в самом деле — в чем смысл знать о связях «МФС-ПИК» или там какой дом будет строить АО «МСУ-1»? Здесь собрались девелоперы, обсуждающие тонкости распила контрактов?

ironback
ironback

Этот уютный ресурс все рассматривают как запасную площадку. Вот на Топе Змей бы уже оттоптался, душевно так при чём.

Linda
Linda

To ironback: Благодарю вас за тёплые слова.
Что касается наших уважаемых читателей, то они шалят у нас редко, так как, видимо, относятся к нам с должным уваженим))))

ironback
ironback

To Linda: всегда пожалуйста.
А Глагне он такой, одним фактом своего появления способен оживлять окружающие пространства)))

Linda
Linda

ИИ — мы понимаем.

Henren
Henren

А чего тут топтать-то? Новости о московских пильщиках-строителях? Хе… Да там можно спокойно Бутовский полигон по-новой открывать, и еще десяток таких, одного мало будет.

Linda
Linda

Глагне, специфика нашего сайта такова, что комментарии к нашим статьям появляются не всегда, что совсем не означает, что интерес отсутствует. Мы можем переживать, но изменить за весь год почти ничего не смогли. Скромные у нас читатели, лишний раз со своим мнением не навязываются. Оптимизм мы черпаем из статистики сайта. Там мы узнаем, что довольно много наших статей имеют неплохие рейтинги, находим интерес к нашим статьям и на гугле, и на Яндекс поиске. Ваше замечание примем во внимание.
P.S. А pro po, как говорится. Скоро год как мы ведём этот ресурс, ежедневно или пишем, или находим интересные статьи. Ежедневно, без выходных. Наши авторы — люди занятые, радуют нас своими статьями редко. Кстати, вы тоже, жаль.

Sobolek
Sobolek

Именно так, уважаемая.
Данный материал, как докладная записка. Информативна, лаконична. Принято к сведению.
Убиваться об стену повода нет. Но галочка поставлена. А кому надо — взяли на карандаш /надеюсь/.