Песков: Россия и США не сотрудничают по вопросу КНДР

Между Россией и США не ведется сотрудничество по северокорейскому вопросу. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, выступая перед журналистами.

«Сотрудничества пока никакого нет», — сказал Песков в беседе с РИА Новости. По словам представителя Кремля, Москва и Вашингтон эпизодически обмениваются мнениями по этому вопросу.

Стоит напомнить, ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило заявление Пхеньяна, в котором северокорейские власти призвали США забыть о переговорах по поводу денуклеаризации КНДР. В заявлении отмечается, что наращивание ядерного потенциала необходимо стране для обеспечения защиты.

Ранее Дмитрий Песков также заявил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут обсудить урегулирование в Сирии на возможной встрече. По его словам, в данный момент вероятный список тем прорабатывается.

Автор: Валерия Оганова
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
wpDiscuz