Песня сегодняшнего дня

Что такое хорошая песня? Это – песня, которая вызывает сильные эмоции, непосредственно влияет на настроение: звучит с ним в унисон или даже его изменяет. Собственно, такое определение относится к любому искусству. И стихи, и картины, и архитектура… Вид ночного неба или освещенных солнцем холмов – тоже произведение искусства, созданное не человеческими усилиями, а самим мирозданием. Конечно, восприятие зависит от твоего состояния в данный момент. Одна и та же песня может в какой-то момент сильно тронуть, а в другой – прозвучать фоном и забыться. Потом проходит время, и мы, услышав вновь ту музыку, которая когда-то прозвучала в унисон с настроением, снова переживаем те ощущения и вспоминаем тот момент своей жизни. Вся жизнь – это наша память. Хорошая музыка наполняет ее красками и делает объемной. Не важно: блюз, рок, голимая попса или строгая классика. Важна прямая связь с состоянием души.

Песня, которую я сегодня вспомнил, долго и много раз была для меня лично не просто индикатором, но даже лекарством. Было плохо – послушал ее, и стало легче. Было хорошо – послушал ее же, и еще лучше осознал: как, все-таки, все классно. Сегодня она опять целый день звучит внутри меня.

Одно время я мечтал поставить на эту песню танец. У нас тогда был свой роллер-клуб, и я ясно представлял себе танец на роликах под эту волшебную мелодию. Мечта так осталась мечтой. Может быть, ее осуществит кто-то другой.

«A dream’s a dream whatever it seems» («Мечта есть мечта – чем бы она ни казалась»). Deep Purple, альбом Purpendicular, песня The Aviator

 

Стив Морс, кстати, какое-то время работал пилотом на коммерческих авиалиниях. Наверняка это повлияло на появление в первом альбоме Deep Purple с его участием этой песни.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии