Питер сегодня

Администрация Центрального района на своей странице «ВКонтакте» просит горожан поучаствовать в борьбе с граффити. Жителям предлагают фотографировать рисунки на стенах и вместе с адресами выкладывать снимки в комментариях к посту или присылать на почту graffititucentre@mail.ru.

Жалобы принимают до 15:00 11 мая. Их обещают передать в управляющие компании, которые должны будут закрасить настенные росписи. Предложение администрации вызвало неоднозначную реакцию: одни пользователи откликнулись на просьбу, другие выступили в защиту уличного искусства.
***
До конца весны на Невском проспекте, напротив Казанского собора, должен появиться новый музей. Он расположится на двух этажах и займёт площадь в 1 000 квадратных метров. Это пространство заполнят шесть десятков интерактивных объектов. Гостям предложат не только смотреть, но и трогать, рисовать и фотографироваться.

Также в музее разместят кафе, сувенирный магазинчик и действующие проекты организатора, например Арт-Тир. Автор проекта — художник, йог и бизнесмен Алексей Сергиенко, которому принадлежит в том числе Музей эмоций.

Сейчас на площадке заканчивают ремонт и устанавливают арт-объекты.

#spbtoday

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

А скоро будет в Питере праздник Белых ночей))) Красота, незабываемое зрелище.

Felisket
Felisket

Граффити сегодня непременная принадлежность любого городского пейзажа. Закрашивать их, наверное, может быть и надо, но выборочно. А ещё лучше как-то соорганизовать самодеятельных художников и использовать их в «мирных целях».
По поводу же музея с арт-объектами меня терзают смутные сомненья…