Питер сегодня

В Петербурге одобрили законопроект о раздельном сборе мусора.Законопроект прошёл через петербургский Комитет по законодательству. Теперь в Северной столице близ домов помимо обычных контейнеров должны появиться дополнительные. Баки разных цветов предназначены для разных видов отходов.

Так, в оранжевые горожанам необходимо будет опускать опасный мусор, например батарейки, ртутные лампы или градусники. Жёлтые контейнеры принимают пластик, который пойдёт на переработку как вторсырьё.

Система сортировки заработает с начала будущего года. Организовать раздельный сбор отходов должны управляющие компании и сами жильцы.
***
А в это время Театр-фестиваль «Балтийский дом» впервые выпускает абонементы.

На своём сайте театр сообщает о запуске двух абонементов, они будут действовать в новом сезоне. Первый «Абонемент выходного дня» подойдёт тем, кто хотел бы смотреть спектакли не вечером. За 1750—2500 рублей можно увидеть пять постановок, которые покажут по субботам в 13:00 на Малой сцене, а также побывать в театральном закулисье и пообщаться после одного из спектаклей с актёрами.

Второй «Детский театральный абонемент» пригодится маленьким зрителям. По нему также можно будет посетить пять представлений, начинающихся в полдень в воскресенье, и сделать фото с героями постановок. Цена — 1000—2250 рублей. Абонементы будут доступны в кассах «Балтийского дома» и Bileter.ru с 15 июля.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: