Питер сегодня

Компания «Балтийская коммерция» завершает реставрацию ТЭЦ бывшей текстильной фабрики. Собственник восстанавливал памятник конструктивизма, построенный по проекту Эриха Мендельсона, под руководством КГИОП. В ходе работ обновили фасады, окна и двери, здание перестало быть аварийным. Внутри него расположились электроподстанция и газовая котельная.

По словам Ивана Архипова, директора по развитию «Балтийской коммерции», на территории также появится пространство для выставок или же полноценный музей. Какой, пока неизвестно, однако сообщается, что никакой жилой застройки там не будет однозначно.

Помимо ТЭЦ на площади бывшей фабрики располагается ещё три здания. Вскоре их также ждут восстановительные работы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить