Питер сегодня

В городе на Неве открывается филиал проекта «Прожито». С марта этого года он будет работать на базе двух библиотек — имени Гоголя и Ржевской. Петербуржцев научат работать с рукописями и оцифровывать их. Приносить предлагают записи прошлых лет из семейных архивов.

Все они станут частью большой онлайн-библиотеки, в которой уже сейчас хранится множество писем и дневников разных эпох, с начала XIX века, и на разных языках. Все они собирались волонтёрами проекта с 2015 года. В результате сегодня на сайте можно найти десятки уникальных, ранее не публиковавшихся рукописей.


А Фонд «Лёнькин кот» начал новый благотворительный проект. Его цель — не дать животным, чьи хозяева ушли из жизни, попасть на улицу. Как отмечается на сайте организации, кот или собака тяжело переживают расставание с любимым хозяином. Порой они попадают в приют, но чаще всё же оказываются без попечения человека.

Программа «Предотвращение бездомности животных» поможет найти новую семью осиротевшим зверям. Сейчас организаторы собирают данные петербуржцев, готовых стать приёмной семьёй для кошек, собак. Кураторы готовы проконсультировать добровольцев и подробнее рассказать о проекте.

#москвапитер, #питерсегодня

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

Хорошие инициативы!
Хмм, неужели кошки скучают по хозяину?
Точно по нему, а не по порции вискаса/феликса и прочей наваги?))

Proper
Proper

Некоторые скучают, некоторые — нет. У меня вот нынешняя кошка страсть как не любит, когда ее берут на руки, и вообще всячески показывает самостоятельность. Однако домой с гулянки несется как наскипидаренная.