Питер сегодня

4 августа в Музее стрит-арта открываются сразу две выставки. Обе подготовили каллиграфы, художники, дизайнеры и студенты СПбГУ.

Первый проект называется «Тетрадь / Другой». В пространстве выставки, в том числе, представлены акварельные портреты Павла Хана, интерактивный зал, где можно посмотреть и потрогать все объекты, самому оставить фото или написать букву на стене. Среди работ есть, например, философское сочинение о поколении миллениалов и сказка о храпящем человеке, написанная ребёнком. Кроме того, появился читальный зал, где представлены дизайнерские брошюры и книги. Их тоже можно рассматривать и трогать.

Вторая выставка называется «Хородия». Там представлены рисунки Павла Хана, на которых изображены люди и предметы, связанные с византийским хором «Пахомий Логофет».

Найти обе экспозиции можно на втором этаже пространства Котельная. Вход — по билету в музей с 12:00 до 20:00. Работают выставки до 28 августа.
***
Музей-квартира Блока приглашает на «Прогулки по Коломне» в сентябре. Участники экскурсий насладятся красотой этого уголка Петербурга, узнают истории бывших жителей района и зданий, сделают красивые фотографии.

Проходят прогулки по воскресеньям. Группа собирается в 13:00 у касс музея. Там же нужно покупать билеты. Они стоят по 200 рублей. Предварительная запись не нужна.

Полное расписание на месяц выглядит так:

— 9 сентября — «Художники в Коломне»;
— 16 сентября — «Композиторы в Коломне. Часть I»;
— 23 сентября — «Художницы в Коломне»;
— 30 сентября — «Александр Блок и Любовь Дельмас в Коломне».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: