Питер сегодня

31 августа в «Пассаже» на Невском открывается фестиваль «Искусство книги. Книги об искусстве». Об этом рассказали организаторы порталу KudaGo. До 2 сентября в галерее магазина будут проходить лекции, мастер-классы, презентации литературы для взрослых и детей.

Свою продукцию привезут издательства «Арка», «МИФ», «Поляндрия», «Самокат», Ad Marginem и другие. Открываться фестиваль будет в 10:00 и работать до 21:00 на протяжении трёх дней.

Все мероприятия бесплатные.

***
2 сентября Летний сад превратится в площадку для большого праздника знаний. Там соберутся крупнейшие городские музеи. Они презентуют свои образовательные программы для детей. О занятиях расскажут Эрмитаж и Русский музей, музеи «Павловск» и «Петергоф», музеи Арктики и Антарктики, железных дорог, истории религии, кукол и многие другие. Помимо этого, для гостей проведут мастер-классы, в том числе интерактивные программы для детей, научные шоу и розыгрыш подарков. Кроме того, организуют специальную игровую зону, музыкальные и театральные площадки.

Начало праздника — в 12:00. Билет для взрослых стоит 250 рублей, а детям до 16 лет вход бесплатный.
***
1 и 2 сентября Дом культуры Льва Лурье приглашает на одну из бесплатных экскурсий «По следам Довлатова». Мероприятия посвящены дню рождения писателя.

Участники вместе с гидом осмотрят места, связанные с именем автора. Организаторы предлагают вспомнить семейную историю Довлатова, его детство, школьные годы, друзей и врагов, гости осмотрят также квартиру, из которой писатель эмигрировал в США. В основном гулять будут в районе улицы Рубинштейна.

Экскурсии пешеходные. Длится каждая из них около двух часов. Для удобства на прогулке предлагают взять в аренду наушники за 100 рублей.

Количество мест ограничено, поэтому поспешите с регистрацией (http://dklurie.ru/excursions/detail/32801).
***
В преддверии очередной годовщины памяти жертв блокады Ленинграда на петербургских зданиях, дверях и арках появились тёмные плакаты. На них перечислены имена погибших от голода, холода и бомбёжек.

Найти плакаты можно на улицах в центре Петербурга: на Маяковского, Некрасова, Марата, Колокольной, Литейном проспекте и других. Объекты должны напомнить прохожим о людях, не выживших во время блокады, и том, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне Ленинграду.

В этот раз 8 сентября в Дне памяти поучаствуют два десятка площадок, где будут читать списки имён погибших ленинградцев. Траурные мероприятия состоятся, например, в Эрмитаже, Русском музее, во дворе Капеллы, саду Фонтанного дома.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии