Питер сегодня

Не только Москва сносит самострой — питерские ларечники тоже в эти выходные хлебнули.
Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд против незаконной торговли на севере Петербурга.
было выявлено 45 ларьков и других торговых объектов, чьи владельцы не имели действующих договоров о размещении с городом. Большая часть находилась у станций метро «Академическая», «Гражданский проспект», «Озерки», «Проспект Просвещения», «Комендантский проспект».
****
А в это время готовится интересный проект. В начале ноября в парке Победы посетителям представят арт-объект «Светящаяся луна». Семиметровую инсталляцию покажут во время «Фестиваля света».

На луну можно будет полюбоваться с 3 по 5 ноября. Создатели выполнили небесное светило по кадрам NASA в соотношении 1:500000 и распечатали на воздушном шаре. Внутри него оборудована подсветка.
****
И предновогоднее. На Новый год и Рождество из Петербурга в столицу Финляндии отправятся сдвоенные составы «Аллегро». Поезда пустят с Финляндского вокзала с 29 декабря по 3 января и 8 января. На некоторые составы билеты продаются на 25% дешевле.

Скидка распространяется на № 785, который поедет в финскую столицу 29 декабря. Дешевые билеты также доступны на поезда № 783. Они будут курсировать с петербургского вокзала каждый день с 30 декабря по 3 января. Скидочные билеты доступны на сайте РЖД.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии