Питер сегодня

Заброшенную дачу княгини Юсуповой в Пушкине превратят в музейное военно-историческое пространство «Суворовец». Там гости узнают про все войны, которые случались в истории человечества.

Переоборудованием исторического здания займётся Музей имени Суворова. Экспонаты также представят в виртуальной реальности. Залы посвятят ВМФ, ракетным, космическим и сухопутным войскам.

Отдельное пространство расскажет о княгине Юсуповой, которая активно занималась благотворительностью. Все эти экспозиции разместятся на первом этаже, второй отведут для детей.

На ремонт понадобится более 3 000 000 рублей. Историческую дачу на Павловском шоссе, 10, переделают в военный музей примерно за три года.

Здание построили в Царском Селе в середине XIX века. В прошлом столетии в нём располагались балетная школа, колония для детей и санаторий. Для каждого нового учреждения дачу перестраивали, поэтому интерьеры, которыми любовалась княгиня, не сохранились до нашего времени.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Будет очень интересно посмотреть экспозицию. Спасибо за информацию

Sobolek
Sobolek

Хорошо, если всё получится…
Но 3млн.руб.??
Там что, воровать перестали?

Anunah
Anunah

может просто побелят стены?)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Там есть.одно слово… более. Так шта читаем как ..от>
И далее просто математика.. три на три года, то есть млн в год, это менее сть.тыщь в месяц..
Дальше сам понимаете..
Одна только охрана объекта наверное будет в эту сумму..
Кмк.