Питер сегодня

Заброшенную дачу княгини Юсуповой в Пушкине превратят в музейное военно-историческое пространство «Суворовец». Там гости узнают про все войны, которые случались в истории человечества.

Переоборудованием исторического здания займётся Музей имени Суворова. Экспонаты также представят в виртуальной реальности. Залы посвятят ВМФ, ракетным, космическим и сухопутным войскам.

Отдельное пространство расскажет о княгине Юсуповой, которая активно занималась благотворительностью. Все эти экспозиции разместятся на первом этаже, второй отведут для детей.

На ремонт понадобится более 3 000 000 рублей. Историческую дачу на Павловском шоссе, 10, переделают в военный музей примерно за три года.

Здание построили в Царском Селе в середине XIX века. В прошлом столетии в нём располагались балетная школа, колония для детей и санаторий. Для каждого нового учреждения дачу перестраивали, поэтому интерьеры, которыми любовалась княгиня, не сохранились до нашего времени.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии