Питер сегодня

В поселке Щеголово Ленинградской области появился памятник застройщику-лгуну – так дольщики решили обратить внимание на долгострой, квартиры в котором ждут с 2015 года.

У статуи такой же длинный нос, как у Пиноккио – у сказочной деревянной куклы он отрастал, когда тот лгал. На руках застройщика – лапша, которую, по всей видимости, он вешает на уши дольщиком. Фигуру водрузили на мешок с деньгами. Дольщики ЖК «Щегловская усадьба» ждут сдачи шести корпусов уже три года, стройкомпания то возобновляет работы, то останавливает их, пишет «Мойка 78».
***
Петербургский депутат Михаил Амосов выступил за создание пешеходной зоны около станции метрополитена «Удельная». Политик считает, что уже давно необходимо упорядочить хаотичное транспортное движение на этом участке.

Сейчас около станции автомобилисты осуществляют сквозной проезд и паркуют машины, а пассажиры вынуждены переходить дорогу в неудобных местах. Парламентарий убеждён, что между Енотаевской и Елецкой улицами нужно запретить проезд автомобилей. С этой просьбой к нему обратились жители Выборгского района.
***
В Комитете по туризму раскрыли подробности Фестиваля света. Его темой в этом году выбрали космос, инновации и цифровые технологии.

Впервые организаторы представят шоу дронов, которые будут выстраиваться в воздухе, танцевать и превращаться в различных существ. В постановке поучаствуют 100 беспилотных аппаратов.

На фасаде СКК покажут основное представление в сопровождении лазерного шоу. На здании планеты будут вращаться вокруг своей оси. Посетителям покажется, что спортивный комплекс наклоняется, кружится и начинает разрушаться.

Фестиваль состоится с 3 по 5 ноября с 20:00 до 23:30 в парке Победы. Световое шоу в каждый вечер повторится шесть раз.
***
9 ноября в Петербург привезут немецкую оперу Mein Herz Brennt, во время которой хиты группы Rammstein прозвучат в исполнении симфонического оркестра. Знаменитую постановку впервые представят в России.

Композиции Mutter, Seemann, Mein Herz Brennt, Ich Will исполнят бас-баритон Renatus Mészár, чтец Anna Thalbach и оркестр «Таврический» под руководством Михаила Голикова. Премьеру посетит автор оперы Torsten Rasch. В 2004 году постановка получила престижную международную музыкальную премию Classic Echo в номинации «Лучший дебют».

Опера в духе экспрессионизма представит новое понимание творчества Rammstein. Фанаты откроют для себя неизведанные грани их музыки, а ценители классики вдохновятся на изучение современных тенденций. В первой части вечера гости услышат Девятую симфонию австрийского композитора Густава Малера, во второй прозвучит сама опера.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Первая новость позабавила. Я представила, если бы везде такие памятники ставили, то страна покрылась бы бесконечной вереницей Пиноккио))
А вот последняя новость вызвала некую белую зависть — посмотреть и послушать хотелось бы, но увы…

Gena
Gena

Вот-вот…А замкадью — майку полосату и книгу Тихий Дон.

Linda
Linda

Ну так это в культурной столице пройдёт, замкадыши ведь не поймут, видимо, не доросли-с))))