Питер сегодня

Над Петром I вообще-то и так уже знатно поиздевались художники и скульптуристы. Мало того, что в самом Питере художник Шемякин ему приделал какую-то невобразимо маленькую головенку и вытянутые пальца рук,как щупальца, так теперь новомодные художники решили бедного основателя города вообще утопить в Неве… Мол, Нева — это Атландида. А Петр, простите, утопленный Атлант? А между тем, его части тела рискуют выступать над Невой (эх, такой вид испортят, ироды!). А дело вот в чем.

В Петербурге представили проект, авторы которого предлагают разместить под водой затонувшую скульптуру-инсталляцию Петра Первого. Проект носит название «Петр – Атлантида, скрытая под водой»🤦‍♀️. Пять фрагментов статуи будут выглядывать из воды, создавая иллюзию, что километровая скульптура лежит на дне Невы. Голова императора будет виднеться у Дворцового моста, одна ладонь у Эрмитажа, другая – у Петропавловской крепости, а ноги – возле Троицкого моста. О как разбросало-то тебя, родимый….. Надеемся, именно этот проект не победит.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии