Питер сегодня

Что-то я всё о Москве да о Москве. Дай-ка, сегодня и Питеру уделю внимание. Тем более, что 7 марта в 07:00 у семи новых трамваев «Чижик» начался рабочий день. Составы будут возить петербуржцев по маршруту № 8 — от депо на Хасанской улице до Ладожского вокзала. Весь март проезд свободный, затем — по билетам, чья цена такая же, как в муниципальном транспорте.

«Чижик» — первый частный трамвай в Северной столице. В будущем по маршруту начнут ходить более двух десятков составов. Зелёные вагоны оборудованы электророзетками и устройствами для приобретения билетов. Кондукторов в трамваях не будет. Первый месяц проезд бесплатный.

***
И ещё. Российская компания «Медиалогия», занимающаяся медиаисследованиями, опубликовала топ-10 отечественных музеев. Их больше остальных упоминали в СМИ в позитивном ключе в январе 2018-го. Чаще всего хорошие новости сообщали об Эрмитаже. Он занял первое место в рейтинге. Серебро у Третьяковской галереи, немного отставшей от победителя. Бронза у московского Еврейского музея. В первой пятёрке также Русский музей в Петербурге и столичный Музей имени Пушкина.

Вся десятка выглядит так:
Эрмитаж,
Третьяковская галерея,
Еврейский музей и центр толерантности,
Русский музей,
ГМИИ имени Пушкина,
Музей Победы,
Государственный исторический музей,
Центральный дом художника,
Музей-памятник Исаакиевский собор, Мультимедиа Арт Музей.

***
И кстати. Со 2 марта перед зрителями предстанет экспозиция «Театр глазами тишины». В неё войдут работы людей с нарушениями слуха. Выставка в библиотеке Тимирязева начнёт работать в преддверии международного праздника — дня охраны здоровья уха и будет посвящена Году театра — все картины и фотоснимки рассказывают о жизни на подмостках и за кулисами.

На площадке Тимирязевки посетители увидят как сегодняшние работы, так и старинные фотокарточки, фиксирующие историю театра глухих, который зародился в Петрограде почти век назад.

Экспозиция будет открыта до 30 марта, с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 18:00. Попасть на выставку можно бесплатно.

#москвапитер, #питерсегодня

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

А в Третьяковке открылась выставка работ Верещагина . Вчера я вкратце упомянула об этом событии. Сегодня размещу статью о художнике. Жаль , что наш коллега самара не балует нас рассказами об искусстве(((.

Ванёк26
Ванёк26

А я болею. 40.

Linda
Linda

Ванечка, дорогой вы наш, видимо, нашлась таки какая то зараза и к вам прицепились. Жаль. Не сдавайтесь, быстрее выздоравливайте. Всегда вас ждём!
Надеемся, что девочки ваши не болеют. Если и их зацепило, то скорейшего выздоровления и им!

Sobolek
Sobolek

Ну её, эту болезнь — поправляйся скорее!
Тем более коньки. Новые…))
…….
Кстати, были такие клюшки «стеклопластик» или «Ока». Тяжеленные, но крепкие. До сих пор лежат, как память.
А тут как-то был в Дмитровском районе и заехал на фабрику спортинвентаря Leco. Взял на распродаже пару клюшек /299руб!))/. Рукоять — труба из стекловолокна, крюк — абс пластик.
Отдал на тестирование — вещь👍. Не пушинки, но и не тяжеленные дрова. Для дворового хоккея — самое то.