Питер сегодня

Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин рассказал, что в Северной столице планируют запустить велошеринг. Прокат двухколёсного транспорта будет регулироваться через мобильное приложение. Горожане с помощью программы увидят, на каких стоянках есть свободный велосипед. Попользовавшись им, смогут оставить его в любом удобном месте.

Инвестором проекта должна стать китайская компания Mobike, с её представителями сейчас ведут переговоры. Если соглашение заключат, Mobike предоставит 5 000 велосипедов. Они будут ждать петербуржцев на стоянках у метро и в других востребованных местах.

Отметим, китайская компания производит «умный» велотранспорт, не требующий специальной парковки — его можно оставлять где угодно, никуда не пристёгивая.

#москвапитер, #питерсегодня

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: