Питер сегодня

В Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Калининграде стартовал международный туристический проект. В его рамках ежедневно в 15:15 начинаются экскурсии по официальным и неофициальным достопримечательностям городов. Пешие прогулки под руководством гида совершают в небольших группах от одного до 15 человек. Продолжительность мероприятия — два часа.

Так, для Северной столицы разработано два маршрута. На красном путешественники увидят Казанский собор, Летний сад и Михайловский замок, а также узнают интересные истории об этих и других местах. На синем туристов ждут река Мойка, Исаакиевский собор, Адмиралтейство и Зимний дворец.

Участие в прогулке стоит 700 рублей, для детей до 12 лет — бесплатно.

***
В Военном музее Карельского перешейка появилась первая в нашей стране 3D-диорама о войне 1939—1940 годов между СССР и Финляндией. Она рассказывает о нескольких эпизодах штурма Линии Маннергейма. Проект посвятили 78-й годовщине окончания боевых действий.

На территории выборгских Центральных казарм, на площади в 400 м² разместились танки, фигуры бойцов и военная атрибутика. Организаторы отмечают, что в экспозиции можно увидеть не только макеты, но и артефакты, найденные поисковыми отрядами. К выставленным предметам можно подойти и рассмотреть их вблизи.

Музей открыт для посетителей со среды по воскресенье с 11:00 до 18:00.

***
Семья альпак с «хлебобулочными» именами живёт в городском зоопарке. Папа Кекс первым приехал в Северную столицу из Литвы. В 2013-м к нему присоединилась чешка Сушка. Спустя три года у пары появился первенец Бублик, а в декабре 2017-го — дочка Гренка. Сейчас большую часть времени она проводит в тёплом вольере, но с наступлением плюсовой температуры выйдет на улицу, и гости зоосада смогут познакомиться с юной альпакой поближе.

Подрастает и потомство кенгуру. Три детёныша появились в конце прошлой осени у самок Хлои, Нимфы и Дафны. Младший пока скрывается в сумке матери, а старший уже исследует территорию и готов предстать перед посетителями.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

А знаете, чего бы мне хотелось? Чтобы жители других городов, кроме Москвы и Питера, рассказывали нам о мероприятиях, проводимых у них в городах. Например, мы с интересом узнали, что такое ёхор. Наши читатели, не стесняйтесь, пишите. Хотя бы в комментариях.

Sobolek
Sobolek

Бублик, Гренка, Кекс и Сушка…
Гастрономия какая-то)