Питер сегодня. Михайловский театр

История началась в 1833 году.
Приказом Николая I было утверждено переделать резиденцию Михаила (сына Павла Первого) в камерную сцену для приема высокопоставленных гостей из числа императорской родни и правителей заграничных государств (Архитекторы А.П. Брюллов и А.М. Горностаев).

Вплоть до самой революции театр не имел ни собственной труппы, ни постоянного репертуара. В основном здесь «гостили» французские и немецкие труппы, иногда выступала труппа Александринского театра, порой давали оперные спектакли. После реконструкции в 1859 году и до самой революции здесь господствовала французская труппа, выступающая с различными опереттами. Что до оперных спектаклей, то их крайне редко устраивали актеры императорской русской оперы.

За годы существования этот театр неоднократно менял свое имя. Его называли то Ленинградским, то Петербургским, то Малым театром оперы и балета. Лишь с 2001 года ему вернули первоначальное имя – Михайловский театр.

Михайловский театр наших дней – это уникальный симбиоз верности вековым традициям российского музыкального театра и элегантного следования новым веяниям в современном театральном искусстве. Это и принесло Михайловскому славу самого светского театра в 2007 году. Нынешний директор театра В.А. Кехман инициировал грандиозный ремонт, который финансировал лично. С подачи того же директора театральные труппы возглавляют самые именитые дирижеры, балетмейстеры и постановщики мира. Сюда регулярно приглашаются ведущие Европейские и Американские педагоги, которые призваны провести мастер-классы для начинающих артистов театра, делятся опытом и мастерством с его руководителями.

В репертуаре театра самые различные постановки. Больше всего внимания здесь уделяют пьесам, которые считаются классикой 19-20 века, но так и не были представлены на российской сцене.

#москвапитер, #питерсегодня, #spbtoday

Материал: Oleg Zyryanov
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Когда ходили туда в последний раз все почему то лажали страшно. «Баядерка» была сорвана.