Почему по утрам плохое настроение?

Вот и осень наступила. Резко, как то сразу. Небо свинцовое, мерзкий холодный дождь и такое же унылое настроение, особенно по утрам, а почему?

Почти 25% здоровых людей по утрам чувствуют слабость и недомогания. Что произошло, пока мы спали?

А дело вот в чем. Вечером в нашем организме происходит выброс так называемых «гормонов счастья» — эндорфинов (группа полипептидных химических соединений, по структуре сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние). К утру их запас тает, а, значит, и настроение уменьшается. Поднять его может еда, в которой содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфинов. Это шоколад, какао, бананы, грейпфруты. Особенно вкусен десерт, который поднимает настроение, — поджаренные бананы, политые горячим шоколадом.

Заряжайтесь радостью, теплом, ешьте любимы фрукты, не забывайте о шоколаде.

Почему, чтобы успокоиться, рекомендуют выпить воды?
#всеобовсем

Прежде всего, вода, как правило, прохладнее тела возбуждённого человека. Стакан воды фактически отвлекает человека от неприятных мыслей.

При эмоциональном напряжении у человека происходит резкий выброс гормонов стресса. Большая концентрация данных гормонов вызывает у человека сухость во рту. Выпитый стакан воды помогает избавиться не только от появившейся сухости, но и существенно снижает концентрацию гормонов стресса в крови.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии