Подарок для феечек: социальный логин

Внезапно для многих, на этом сайте внедрена система Social Login. Смысл ее состоит в том, что теперь на сайт можно заходить не только путем регистрации пользователя и потом ввода логина и пароля — но и вообще ничего не вводя, а прямиком через ваш логин в социальной сети. Если вы уже залогинены в соцсеть — от вас потребуется только пара кликов, чтобы подтвердить согласие на обмен информацией.

Сейчас принимаются логины из соцсетей:

  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

По желанию трудящихся я могу добавить LinkedIn, Amazon, Salesforce и Windows Live. Если это вообще кому-то нужно.

Я лично советую иметь регистрацию в Google+ — она удобна, потому что сочетает максимальную демократичность с хорошим набором инструментов (почта, видеосвязь и так далее). Ну или можно зарегаться в Twitter — там тоже просто.

Технология работает так: при первом же логине из соцсети (в формочке логина для этого имеются кнопки с символами соцсетей) через OpenID с соцсети подтягивается ваш ник пользователя (логин в соцсети), адрес EMail, ФИО и аватар, на основе которых создается локальный пользователь на сайте. Затем вы можете поменять ФИО и ник, и даже аватар, в профиле пользователя на сайте — если вам этого захочется. Теоретически можно поменять и EMAIL — но не рекомендуется. Если ваша регистрация в соцсети навернется — вы сможете зайти на сайт по локальному профилю, выбрав восстановление пароля (для этого и нужен актуальный EMAIL, который вы можете использовать и в качестве логина, если забудете свой ник).

Связать этого пользователя (созданного через соцсеть) с уже имеющимся локальным пользователем пока не получится. Старый механизм и старые пользователи продалжают работать независимо от новых.

Смысл введения Social Login — не только в том, чтобы резко облегчить регистрацию новых пользователей на сайте, но и в том, чтобы дать возможность единообразно заходить на множество наших сайтов. Сейчас этот механизм работает еще на сайте Bad News — можете попробовать, насколько удобно стало заходить. Если результаты будут позитивные — мы распространим эту систему и на другие сайты.

По умолчанию пользователь, зарегистрировавшийся через соцсеть, получает права «Подписчик» — но затем администратор может поднять ему права (например, до «Автора») так же, как это делается для обычных пользователей.

PS. Заодно это решение должно снять проблемы у тех пользователей мобильных устройств, кто испытывал проблемы с логином на сайте.

Ну и в будущем, мы можем прикрутить к материалам цитирование в соцсети. Там технически все готово, но сначала давайте посмотрим, насколько успешно будет срабатывать процедура самого логина на сайт через соцсеть. Если будут какие-то глюки — пишите в комментариях. И не забудьте очистить кэш браузера.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

О! Класс! Щаз в соцсеть закину инфу 😉