Подарок для феечек: социальный логин

Внезапно для многих, на этом сайте внедрена система Social Login. Смысл ее состоит в том, что теперь на сайт можно заходить не только путем регистрации пользователя и потом ввода логина и пароля — но и вообще ничего не вводя, а прямиком через ваш логин в социальной сети. Если вы уже залогинены в соцсеть — от вас потребуется только пара кликов, чтобы подтвердить согласие на обмен информацией.

Сейчас принимаются логины из соцсетей:

  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

По желанию трудящихся я могу добавить LinkedIn, Amazon, Salesforce и Windows Live. Если это вообще кому-то нужно.

Я лично советую иметь регистрацию в Google+ — она удобна, потому что сочетает максимальную демократичность с хорошим набором инструментов (почта, видеосвязь и так далее). Ну или можно зарегаться в Twitter — там тоже просто.

Технология работает так: при первом же логине из соцсети (в формочке логина для этого имеются кнопки с символами соцсетей) через OpenID с соцсети подтягивается ваш ник пользователя (логин в соцсети), адрес EMail, ФИО и аватар, на основе которых создается локальный пользователь на сайте. Затем вы можете поменять ФИО и ник, и даже аватар, в профиле пользователя на сайте — если вам этого захочется. Теоретически можно поменять и EMAIL — но не рекомендуется. Если ваша регистрация в соцсети навернется — вы сможете зайти на сайт по локальному профилю, выбрав восстановление пароля (для этого и нужен актуальный EMAIL, который вы можете использовать и в качестве логина, если забудете свой ник).

Связать этого пользователя (созданного через соцсеть) с уже имеющимся локальным пользователем пока не получится. Старый механизм и старые пользователи продалжают работать независимо от новых.

Смысл введения Social Login — не только в том, чтобы резко облегчить регистрацию новых пользователей на сайте, но и в том, чтобы дать возможность единообразно заходить на множество наших сайтов. Сейчас этот механизм работает еще на сайте Bad News — можете попробовать, насколько удобно стало заходить. Если результаты будут позитивные — мы распространим эту систему и на другие сайты.

По умолчанию пользователь, зарегистрировавшийся через соцсеть, получает права «Подписчик» — но затем администратор может поднять ему права (например, до «Автора») так же, как это делается для обычных пользователей.

PS. Заодно это решение должно снять проблемы у тех пользователей мобильных устройств, кто испытывал проблемы с логином на сайте.

Ну и в будущем, мы можем прикрутить к материалам цитирование в соцсети. Там технически все готово, но сначала давайте посмотрим, насколько успешно будет срабатывать процедура самого логина на сайт через соцсеть. Если будут какие-то глюки — пишите в комментариях. И не забудьте очистить кэш браузера.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Proper
Proper

Ну вот, прикрутили соцлогин. Заодно сделали апгрейд нашего плагина для русских блогеров — добавили функцию, которая при загрузке файлов в медиабиблиотеку автоматически превращает названия в национальном алфавите в транслит (то есть латинскими буковками).

Miriam
Miriam

О! Класс! Щаз в соцсеть закину инфу 😉

Proper
Proper

ОК, я добавил в правой колонке штуку «Поделиться в соцсети». Нетрудно догадаться, что она делает. Пока вот так, а если понравится — то я добавлю этот инструмент где-нибудь в зоне между текстом статьи и комментариями, а из колонки уберу.

Технически кроме «большой четверки» и одноглазников, которые я уже подключил, я там могу добавить

Tumblr
StumbleUpon
LinkedIn
Reddit
Pinterest
Pocket
Digg
Delicious
и даже Whatsapp

Надо ли что-то из этого, и если да — то что?

Miriam
Miriam

Да, WA, пока будет достаточно.

Proper
Proper

Ну ОК, вот вам Вацап. Вы правда обмениваетесь ссылками через него? Это удобно?

Miriam
Miriam

Удобно, когда чела нет в соцсетях. Кст, Ватцап мне больше Вайбера нра… В последнем столько спама, что валится вся работа мессенджера

Proper
Proper

Кстати, Паша Дуров стал токсичным.

Амазон только что объявил, что практика раздачи IP адресов прекращена. Теперь несколько IP смогут получать только разработчики и только при условии накрытия всех IP одним общим для разработчика SSL сертификатом. Для всех остальных — один клиент = один IP адрес.

Это следствие массовых забанов пула адресов Амазона из-за использования его Дуровым для Телеграма. Не только в РФ, но и в Иране начали банить. Ну и вот — у Амазона лопнуло терпение.

Несколько ранее терпение лопнуло у Гугеля.