Поезд на Чаттануга Чу Чу

7 мая 1941 года оркестр прославленного Гленна Миллера записал бессмертную «Chattanooga Choo Choo». Песня написана поэтом Маком Гордоном и композитором Гарри Уорреном. Запись предназначалась для готовящегося к выходу  кинофильму «Серенада Солнечной долины». Вокалист Текс Бенеке поначалу решил, что это название – собачья кличка, а в феврале следующего года запись стала первой в истории официальной «золотой пластинкой». В 1996 году версия 1941 года в исполнении Гленна Миллера и его оркестра была избрана в «Зал Славы Грэмми».

Кто только не исполнял эту композицию. Послушайте несколько каверов.

Группа Shadows

 

Сестры Andrews. Тоже весьма славно, да клип еще с субтитрами!

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Да, на топе баааальшую статью о Глене Миллере и его оркестре писала. Как же давно это было…. Кому интересно, текст по ссылке
http://topru.org/17549/glenn-miller-orchestra/

Anunah
Anunah

и козёл на саксе: афабафабабаба