Пофиг, пляшем!

В заголовке — видео Kim Wilde на песню You Came. Ким Уайлд (родилась 18 ноября 1960, Лондон, Англия) — британская поп-певица, автор, ди-джей и телеведущая. Приобрела популярность в 1981 году, спев песню «Kids in America», которая в главном британском чарте «UK Singles Chart» поднялась на второе место.

В 1983 году получила премию BRIT Award в номинации «Лучшая британская исполнительница». Большого успеха в США добилась благодаря своей кавер-версии песни группы The Supremes «You Keep Me Hangin’ On», долгое время лидировавшей в американских хит-парадах.

А продолжим мы Eurythmics (Annie Lennox, Dave Stewart) — Sweet Dreams (Are Made Of This):

Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree?
I travel the world and the seven seas
Everybody’s looking for something

Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused

И взорвем танцпол при помощи Roxette — Dressed for Success:

Как же божественно поёт Marie Fredriksson ❤️

И как крут в композиции и аранжировках Per Gessle. Между прочим — один из самых богатых композиторов в мире, и неслучайно. Он один стоит всего российского шоубиза вместе взятого.

Это Roxette — Dangerous. Исполнение в Borgholm’s Castle в рамках концерта Look Sharp в 1989 году — в том самом году, когда «Кино» давало последние концерты, и внезапно вживую.

Видели бы вы, как эти ребята рвали залы! Вот где народ с ума сходил. У них со сцены шла такая энергия, что всех просто сносило.

Марина Фредрикссон умерла 9 декабря 2019 года в Стокгольме. В 2002 году певица потеряла сознание у себя дома, а позднее у неё была диагностирована опухоль мозга. В период реабилитации она продолжала записывать музыку как сольный артист. Так вышли альбомы «The Change» (2004), «Min bäste vän» (2006), а также внеальбомный сингл «Där du andas» (2008), который стал первым и единственным за всю её карьеру синглом № 1 в Швеции. Она также выпустила несколько альбомов с Roxette и гастролировала с группой в течение нескольких лет. В 2013 году вышел её последний сольный альбом «Nu!». Фредрикссон также принимала участие в записи сольных альбомов Гессле и шведской группы Gyllene Tider.

Двадцать уже запланированных концертов были отменены после того, как лечащие врачи исполнительницы рекомендовали ей прекратить гастролировать ввиду плохого состояния здоровья. 18 апреля 2016 года она выпустила заявление: «К сожалению, я больше не могу гастролировать и я хочу использовать эту возможность, чтобы поблагодарить наших замечательных поклонников которые следовали за нами в этом долгом и ветреном путешествии».

Известно, что король Швеции Карл XVI Густав (тот самый, в честь которого назван гранатомет) был поклонником творчества Фредрикссон, она даже выступала на свадьбах его дочерей: в 2010 году — на свадьбе кронпринцессы Виктории, а в 2013 году — на свадьбе принцессы Мадлен.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии