Поклонимся великим тем годам…

Для моего поколения, родившегося в конце сороковых—начале пятидесятых, Великая Отечественная была и остаётся на расстоянии вытянутой руки — среди моих сверстников трудно найти семью, которую война обошла бы стороной. И знаем мы её не только по книжкам и учебникам, но и по живым рассказам наших близких (хотя говорили они о ней неохотно). Наши родители в большинстве своём или воевали, или работали в тылу.

Мой бессмертный полк — отец, мама, трое родных дядюшек — воевал под Ленинградом и Сталинградом, форсировал Днепр, освобождал Белоруссию. Из пятерых двое не вернулись…

Мой земляк — поэт Михаил Львов, прошедший войну в Уральском добровольческом танковом корпусе, когда-то написал замечательные строки, ставшие песней:
Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мёртвым, и живым, —
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья.
Всем миром, всем народом, всей землёй —
Поклонимся за тот великий бой.
***

Поклонимся и вспомним всех своих родных, кто сражался на фронте и приближал Победу в тылу! Они всегда с нами — в БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ.

С Днём Победы!!!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

С великим праздником! Чтобы никогда не повторились эти ужасы войны, чтобы над нами было чистое небо, и дети , и внуки наши не знали страх бомбежек, убивающий голод, плен и нечеловеческие опыты концлагерей.
Поклонимся ветеранам — живым и павшим за свободу нашей страны, вспомним всех поименно — они с нами, пока их помнят.
Праздник и радостный и скорбный. Единый строй Бессмертного полка лучше всего нас объединяет, ещё раз с Праздником!

Linda
Linda

Безграничная благодарность Александру Вениаминовичу за пост, за память, за нужные и верные слова.

Miriam
Miriam

Спасибо!!!🇷🇺