Покровительница Петербурга Блаженная Ксения

История святой, потерявшей все за один день и доказавшей миру, что любовь — сильнее смерти.

Точная дата рождения Ксении в настоящее время никому не известна, определенно ясно только то, что родилась она в начале XVIII в. Семья была благородной и обеспеченной. В 18 лет девушка выходит замуж за Андрея Федоровича Петрова, человека военного, и к тому же поющего в церковном хоре. Семейная жизнь влюбленных была очень счастливой до того трагического дня, когда муж внезапно умирает, без причастия и покаяния.Смерть любимого человека в корне изменила жизнь Ксении. На похороны мужа она пришла в военном мундире мужа, который не снимала потом еще долгие годы, до тех пор пока он совсем не истлел. На недоумение окружающих вдова отвечала, что Андрей Федорович жив, а умерла его жена – Ксения.

Став вдовой в 26 лет, Ксения раздала все свое имущество нуждающимся, и стала жить как нищенка, на улицах города. Отзывалась она только на имя мужа. Окружающие считали что она выжила из ума, но с рассудком у нее было все в порядке.

Изо дня в день Ксения скиталась по улицам Петербурга, а с наступлением ночи она покидала город и не смотря на погоду, стоя на коленях в поле или лесу, искренне молилась до рассвета. Молилась Ксения ночами и на Смоленском кладбище, где был похоронен ее муж.

Вскоре встреча с Ксенией стала считаться добрым предзнаменованием. Если она заходила к кому-то в дом, то дела в нем наживались, больные дети выздоравливали от ее прикосновения. Извозчики считали большой удачей подвезти Ксению, потому что потом в этот день у них была большая выручка. Торговцы старались угостить Ксению всем, чем только можно, потому что после этого товар в миг раскупался.

Позднее блаженная обрела дар предвидения, она предсказала смерть императрицы Елизаветы Петровны, убийство молодого наследника престола Иоанна VI.
Святая Ксения скиталась 45 лет и умерла в возрасте 71 года. Похоронена она на Смоленском кладбище. С момента смерти, и по сей день, люди продолжают идти к Блаженной Ксении с мольбами о помощи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: