Покупая в «хрущёвке»…

Если Вы решили поселиться в столичной хрущевке, то лучше последовать этим простым советам.

1. Первое, что следует сделать перед покупкой квартиры в хрущевке, — проверить, не включен ли дом в программу реновации. Да, вас могут переслить, но куда и когда — непонятно. и будет ли вот это метро под боком — вопрос.

2. Ваше жилье будет дешеветь. Да-да. именно хрущевки для дальнейшей продажи продаются дешевле, особенно если рядом обоснуются красивые новостроечки.

3. Раскошелиться на ремонт. Обычно выставляют такую древность, что современному человеку сделать как минимум космтический ремонт — обязательно. Если конечно, ему не все равно, в каких условиях жить.

4. На капитальный ремонт раскошелитсья тоже. Тут все понятно. Фонд ветхий. Там труба гнилая, тут кирпич отвалился, и проводка вызывает опасения, а розетки не заземлены (сюрприз)…

5. Проверить цены на новостройки в соседнем районе, особенно с отделкой. Часто возможны равнозначные сюрпризы.

Кстати, Минстрой России установил среднюю стоимость 1 кв. м жилой недвижимости. В столице средняя цена «квадрата» составит 91,6 тыс. руб. — это максимальный показатель по стране, что неудивительно. В Санкт-Петербурге он составляет 71 тыс. руб. за 1 кв. м.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

И лифты только пассажирские.
И вонь от мусоропровода.
И…
В общем, ну его…))

ironback
ironback

У нас хрущобы на сносят, есть ещё частный сектор под ликвидацию. Хрущёвки это сравнительно дешёвое, бюджетное жильё. «Квадрат» (средняя цена) в пределах тридцатки. Ну мы и не столица).