Pooh

Я начинаю цикл статей-музыкальных подарков нашим форумчанам к Новому году. Некоторые подарки будут адресными, так как свои заявки друзья оставляли на сайте. Итак, первый подарок для Мириам.

Итальянская группа Pooh (Пу) была основана в Турине в 1966 году. Состав группы менялся не один раз и всех перечислять не буду. Упомяну только, что отметился даже Риккардо Фольи, который решил из группы уйти и начать сольную карьеру. Эта группа одна из самых долгоиграющих в Италии. В первый состав вошли барабанщик Валерио Негрини, клавишники Роби Факкинетти и Боб Джилло, басисты Риккардо Фольи и Джильберто Фаджиоли, а также гитаристы Мауро Бертоли и Марио Горетти. Вначале они перекладывали на итальянский язык англо-американские шлягеры, значительно позже началось самостоятельное творчество. В 1973-м Фольи ушел делать сольную карьеру, а на его месте очутился Ред Канциан, на длительное время положивший конец кадровым изменениям. Обновленный состав дебютировал с историческим альбомом «Parsifal». Это была смесь симфо-попа, итало-фолка и арт-рока, она подняла продажную планку до 400000 копий. Выход пластинки сопровождался первым визитом «Пухов» в Штаты, после чего группа, снова применив выигрышную формулу, добилась золота с программой «Un Po’ Del Nostro Tempo Migliore».

В начале 80-х «Пухов» потянуло на дальние путешествия, и три следующих диска записывались на разных островах: «Tropico Del Nord» – на Карибских, «Aloha» – на Гавайских и «Asia Non Asia» – на Японских. И хотя каждый из этих альбомов имел соответствующий колорит, все их объединяло продолжающееся увлечение синтезаторами. К своему 20-летию «Pooh» удостоились звания «Рыцарей Республики», а в римском музее восковых фигур появились копии музыкантов из Болоньи. Интересно, что «Pooh», давно уже превратившиеся в эстрадный коллектив, впервые появились на фестивале в Сан-Ремо только в 1990 году. Впрочем, ансамбль ушел оттуда победителем, а альбом «Uomini Soli», одноименный с призовой песней, вознесся на самую вершину чартов и провел в таблицах популярности 10 месяцев.

Следом команда устроила пробежку по итальянским стадионам, а тираж ее юбилейного сборника «25 … La Nostra Storia» всего за две недели приблизился к полумиллионной отметке. В принципе, «Pooh» продолжали блистать на протяжении всех 90-х, и платиновые награды сыпались на них как из рога изобилия. К концу декады музыканты вложили заработанные средства в строительство здания в Милане, на 4000 квадратных метров которого расположились офисы менеджмента, паблишинговой компании, склад аппаратуры, архивы и, конечно же, собственная студия звукозаписи.

Впрочем, «Пухи» заботились не только о себе – часть денег шла на благотворительные цели (например, на постройку школы в далеком Мадагаскаре или на покупку инструментов для музыкальных школ бедных районов Италии). В 2002-м вышел очередной платиновый диск «Pinocchio», а на следующий год на сценических подмостках состоялась премьера одноименного мюзикла. Свое 40-летие коллектив отметил довольно оригинально – со всей страны были собраны кавер-бэнды и между ними провели конкурс на лучших подражателей славному делу «Pooh». На следующий год ветераны вспомнили, что они когда-то играли бит, и записали дюжину песен из шестидесятнической эпохи, исполнив, правда, их на современный манер. В апреле 2009-го после 38 лет службы объявил о своей отставке Стефано, а оставшиеся музыканты продолжили работу втроем. Интересно, что лишившись одного из участников, коллектив как бы обрел второе дыхание, и в альбомах «Dove Comincia Il Sole» и «Opera Seconda» вновь повеяло семидесятническим арт-роком эпохи «Parsifal» и «Opera Prima». Группа гастролирует до сих пор.

Ниже ссылки на видео. Можно включить плейлист с лучшими песнями, он по последней ссылке.

Приятного прослушивания

Pooh — Cercando di te (official video)

youtu.be/VDGajUJkr1M

Pooh-dammi solo un minuto

youtu.be/RRVAiUIX31s

I Pooh- Tanta voglia di lei

youtu.be/JLIQ8EYqqmk

Pooh — La donna del mio amico (Official video)

youtu.be/LVbwZ8DR_Co

Pooh — Tanta Voglia di Lei — Live al Castello di Este (PD)

youtu.be/ZigfH2-4Ivg

 

Здесь плейлист с лучшими песнями группы

youtube.com/playlist?list=PLMuaSTUnZP0vlvJveDcvOaK3GJFYMiMBa

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Ааааааа!!!! Супер!!! Мои любимые итальяшки Pooh)))) и моя любимая композиция!!!
Обожаю тебя, Дорогая!!!

Sobolek
Sobolek

Весёлые ребята!))
Щас немножко закачаю и вперёд — из Подольска в Волок Ламский. Музыка, что надо👍