Популярность пластической хирургии падает

В продолжение вопроса о триумфе бодипозитива в мире (не только в США). Согласно докладу Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), в 2018 году число операций, выполняемых пластическими хирургами, упало на 0.6%. Если судить по этой выборке, человечество всё с меньшей охотой ложится под нож ради красоты.

Впрочем, количество вмешательств по увеличению груди и удалению лишнего жира всё-таки выросло (на 6,1% и 9,2% соответственно). Общее же падение произошло за счёт снижения популярности операций по изменению век (на 22%) и формы носа (на 20,7%) – как раз тех, что делают себе азиаты, желающие иметь европейскую внешность.

Также, вероятно, хирургия теряет в популярности и по той простой причине, что на 10,4% увеличилось количество нехирургических эстетических процедур (вроде инъекций). Такие процедуры часто являются более безопасными и обратимыми. Вместе с тем, число процедур по удалению нежелательных волос сократилось на 8,8%, а по фотоомоложению лица – на 25%.

В общем и целом, создаётся впечатление, что в современной бодипозитивной эпохе люди по-прежнему стремятся к эстетике, но всё больше ценят здоровье и всё меньше готовы им рисковать. Красивое тело, – а значит, и здоровый вес, и половая привлекательность, – по-прежнему остаются востребованы, а вот насчёт лица стали заморачиваться куда меньше, чем раньше.

Подробных данных по России, в докладе, к сожалению нет. Говорится только, что мы на 7 месте в мире по числу пластических хирургов (1800 человек). Больше, в порядке возрастания, только в Индии, Южной Корее, Японии, Китае, Бразилии и США (у американцев таких специалистов – 7009 человек). В Германии эстетических хирургов меньше, чем у нас (всего 1400 человек), однако Россия всё же занимает первое место в списке стран, граждане которых приезжают на пластические операции в ФРГ.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1748763.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Конечно, заманчиво лечь на операцию и потом увидеть чудесное омоложение. Однако даже у хороших пластических хирургов могут случаться ошибки. С природой шутить и её насиловать не стоит, как часто организм даёт сбои, перекашиваются швы, растягиваются или обвисают оперированные «детали». Примеры неудачных операций мы можем наблюдать в избытке. Жалко красивых актрис, похожих на жабок. Вот поэтому и боятся обращаться к хирургам, да и дорого очень. Придется носить, что есть))

Xenophob
Xenophob

Старый анекдот про ‘брови сбрила?’ можно вспомнить, или побьют?))

Колонизатор
Колонизатор

Пластическая хирургия даёт лишь внешний, видимый эффект. Гораздо актуальнее, когда человек молодеет не только внешне, а и внутренне.
В год по всему миру наблюдается около ста случаев возрастной регрессии. Крайне малая часть попадает в СМИ; бОльшая же часть не афишируется. Это реальные случаи омоложения. Причём, что интересно, омоложение это имеет двоякий финал: у одних через некоторое время природа берёт своё, и человек за короткое время резко стареет и умирает; у других же молодость длится по 20-30 лет и более.
Механизм этого явления практически не изучен. Считается, что у таких людей активизируется «ген молодости», вследствии чего происходит процесс, схожий с онкологией, только происходит поражение не живых клеток, а «старых». Эти люди не только внезапно молодеют внешне, но и вся физиология становится, как в молодости: мужчины становятся отцами, женщины рожают (или принимают противозачаточные).
Омоложение у всех происходит по разным причинам. Одни становятся молодыми после клинической смерти, другие после приема гормональных средств, третьи после перенесенного длительного стресса, а есть такие, у кого и без очевидных внешних причин.
Мне самому доводилось встречать пару подобных случаев. Это были женщины: одна в 58 выглядела максимум на 32, другая в 54 выглядела на 25-26. Правда, это не было результатом внезапного омоложения. По их словам, это у них наследственное. Общими чертами у них было то, что обе происходили из сельской местности (одна так и жила в селе, другая работала в городе, но часто приезжала на малую родину), были доброжелательны, искренни, и парадоксальным образом в них сочетались сильная половая конституция на грани нимфомании и целомудрие. Но, повторюсь, это не было внезапным омоложением.
В целом, если есть явление прогирии, то почему не может быть обратный процесс?