Пора наградить орденом

РИА Новости сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, что при оплате иранской нефти ЕС намерен перейти с доллара на евро. Очевидно, чтобы данные операции стали «невидимыми» для американской финансовой системы и, соответственно, наложение санкций за их совершение стало бы делом крайне затруднительным. Не знаю, врет или нет источник РИА Новости, но, по крайней мере, такая позиция полностью соответствует официальным заявлениям главных европейских столиц, которые с вашингтонским обкомом категорически не согласны и вроде как намерены защищать свои компании.

 

А тут еще оказывается, что из-за антииранских санкций объем торгов нефтью на Шанхайской товарной бирже резко вырос и сейчас составляет около 12% глобального потребления. А нефть в Шанхае торгуется не за доллары, а за юани….

 

Дайте уже мужику орден что ли. Реально заслужил. У него практически каждый геополитический ход как будто лично с Темнейшим согласован.

 

P.S. А это привет Европе от нашего агента (чтоб не расслаблялась старушка): Всемирная торговая организация (ВТО) заявила о том, что субсидии европейского авиастроительного концерна Airbus со стороны Европейского союза являются незаконными и «ущемляют интересы» американской корпорации Boeing.

@Терем-теремок

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Объявить подполковнику Трумпу благодарность с занесением в личное дело)))) и представить к внеочередному присвоению очередного воинского звания))))