Последняя нота Эннио Морриконе

В Италии умер один из самых известных композиторов, писавших музыку к фильмам — Эннио Морриконе. Ему был 91 год. Обладатель двух премий «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе, он работал до последнего.

Причиной смерти стали осложнения после падения и перелома. Морриконе умер в римской больнице. Его музыку знают и любят миллионы слушателей по всему миру.

Морриконе помнят еще советские зрители, которым он запомнился по пронзительной мелодии к французскому фильму «Профессионал» и сериалу «Спрут». Причем Эннио творил до глубокой старости, наполняя своей музыкой и современное кино.

Это, пожалуй, самый известный композитор в мире.

PS. Кому интересно, как играть тему из «Профессионала» — велкам:

Вот как-то так.

PPS. Ну и от русских людей — Эннио Морриконе в подарок. Помним, любим, скорбим:

Вот она, настоящая песня, не то что сейчас г@вноштерны и п#докриды всякие.

Это дуэт Just Play. Пианино — Александра Кузнецова (Gamazda), скрипка — Евгения Скачкова. Обе с отличием окончили Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по соответствующим направлениям, являются лауреатками всероссийских и международных конкурсов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии