Основой сближения США с Россией может стать наука

На конференции Ассоциации русскоязычных ученых в Чикаго собрались около 200 человек. В их число входят представители Роснано, а также «Сколково» и «Сколтеха». Посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал им, что может стать основой для сближения двух стран.

По мнению дипломата, базой для этого способны стать наука и образование. Соответствующее заявление он сделал на конференции Ассоциации русскоязычных ученых.

По словам посла, наука и образование остаются вне политики. Поэтому личные отношения между учеными могут превратиться в цементируемую основу для сближения. Об этом сообщает РИА Новости.

Участникам продемонстрировали видеообращение космонавта Александра Мисуркина, который находится на Международной космической станции. Он заявил, что личная встреча с участниками конференции в 2016 году по важности сравнима для него с первым выходом в космос.

Автор: Станислав Шинкарев
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
wpDiscuz