Посты российских ботов в Facebook могли увидеть до половины жителей США

Компания Facebook выяснила, что политическую рекламу, запущенную российскими троллями накануне президентских выборов в США могли увидеть до половины жителей США — 126 миллионов человек, а не 10 миллионов, как считалось ранее. Об этом сообщает CNN со ссылкой на текст доклада, который генеральный советник компании Колин Стретч собирается сделать в Сенате на этой неделе.

Как сообщается в докладе, в период с июня 2015 года по август 2017 года российское «Агенство интернет-исследований», также известное как «фабрика троллей из Ольгино», через фейковые аккаунты разместило около 80 тыс. политических рекламных публикаций. Только 29 миллионов пользователей получили эту рекламу в свои ленты напрямую от ботов, но с учётом лайков и репостов общее количество пользователей, в ленте которых появились эти публикации, достигло примерно 126 миллионов. Кроме того, компания обнаружила и удалила более 170 фейковых учетных записей в Instagram, которые в общей сложности разместили около 120 тыс. политических сообщений.

Ранее компания Facebook сообщала, что политическую рекламу, купленную российскими ботами, увидели всего 10 миллионов американцев. Однако, как уверяет Facebook, даже с учётом новых данных доля рекламных сообщений от ботов остаётся незначительной: всего лишь 0,004% от всего контента в ленте новостей.

Представитель Twitter также собирается огласить на заседании в Сенате новые результаты внутреннего расследования. Согласно докладу, модераторы выявили и удалили около 2700 аккаунтов, напрямую связанных с «фабрикой троллей», которые в период с сентября 2016 года по ноябрь 2016 года опубликовали примерно 131 000 твитов. Также компания выявила ещё 36 000 других пророссийских ботов, которые опубликовали около 1,4 миллионов твитов о выборах в США. В целом твиты получили 288 миллионов просмотров, что составляет 0,75% от общего количества твитов на политические темы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

В армии нет понятия украли, есть понятие проморгал. Сами виноваты.