Потеплело, однако

Центр «Фобос сообщает:

До подхода атмосферного фронта солнечные лучи успели хорошо прогреть господствовавшие над Москвой воздушные массы. В 15 часов на метеостанции ВДНХ температура воздуха достигла +23,5°. Таким образом, последний день апреля стал самым тёплым с начала года.

ТАСС информирует:

МОСКВА, 30 апреля. Число участников митинга в центре Москвы против блокировки мессенджера Telegramв полтора раза превысило заявленное число. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями города Москвы публичное мероприятие. В нем приняло участие 7500 человек», — сказали в пресс-службе главка.
Мероприятие проводилось Либертарианской партией России. Представители партии заявляли число участников до 5 тыс. человек. По данным полиции, грубых нарушений общественного порядка на мероприятии не было. «Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности граждан», — сказали в ГУ МВД.
Собравшиеся принесли с собой баннеры, флаги и плакаты против блокировки мессенджера. Многие пришли с бумажными самолетиками, которые запускали в воздух. Большую часть участников составили молодые люди в возрасте до 30 лет.

Павел Дуров заявляет:

— Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир.

Газета.ru свет проливает:

Наблюдатели отметили, что количество собравшихся на разрешенную акцию в центре Москвы в погожий выходной день, оказалось сравнительно небольшим.
И это при том, что на митинг призывали прийти и Павел Дуров, и Сергей Удальцов, и Алексей Навальный, и многие другие.
«Семь тысяч митингующих было бы много только для небольшого регионального города, а для Москвы это очень мало», — отметил в интервью «Газете.Ru» руководитель Центра политической информации  Алексей Мухин.
«Надо учитывать еще и такой факт, что в столице численность контингента «профессиональных городских бунтарей» именно около семи тысяч. Это такие люди, которым все равно на каком массовом мероприятии трясти флагом, и безразлично, против чего конкретно выступать, лишь бы прилюдно и громко поругать действующую власть», — пояснил он.
Скорее всего, для половины вышедших сегодня протестующих блокировка Telegram не имеет никакого значения, отметил Мухин.
Одним из заметных спикеров во время митинга оказался Алексей Навальный.
Однако поддержка блогером мессенджера Telegram ничего не изменила в его «статусе» политического трупа, считает политолог Александр Асафов.
«Как известно, припарки — «недостаточный» метод реанимации, — отметил он в интервью ФАН. — Понятно, что у Навального нет актуальной политической повестки, поэтому для привлечения своих редеющих сторонников он будет паразитировать на чужих митингах, чтобы показать остаткам тех, кто его еще поддерживает, что его идеи якобы находят поддержку».
Асафов отметил, что Навальный всегда пытается выступать единым фронтом с организаторами любых антироссийских акций.
«В данном случае интересно, что все эти «революционеры», включая Навального и Удальцова, поддерживают антироссийский тренд, направленный на невыполнение российских законов, — подчеркнул эксперт. — Ведь самому Дурову весь этот «хайп» нужен исключительно для того, чтобы получить со стороны инвесторов финансирование под свой новый проект, «заточенный» под американское законодательство.
Мухин считает, что Навальный пришел на акцию 30 апреля, чтобы попытаться «разогреть» публику перед своим собственным мероприятием 5 мая.

Потеплело, однако…

А у нас с утра опять снег идёт, и на термометре всего два с полтиной градуса тепла. И где справедливость, спрошу я вас? Непременно надо митинг замутить по случаю несправедливого распределения природного тепла и гневно осудить власть, ибо кто ж ещё виноват, кроме неё? Алё, навальные, дуровы и примкнувшие удальцовы, где вы? Пошто не выступаете единым фронтом против погодных несправедливостёв?

А в заключительных строках моего послания позвольте, судари и сударыни, проздравить вас с Праздником Весны и Труда! Правда, Весны нынче на Урале нет, один Труд остался. Ну, нам к этому не привыкать!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Доброе утро и с Праздником! Сегодня у нас пока хмурое утро, почему-то природа благоволила к вчерашним протестующим(
Все правильно написано в статье — в городе всегда найдётся «протестующее» ядро, которым не важны лозунги, лишь бы попротестовать, потусоваться или, как сейчас говорят, похайповать.

Всех нас с праздником Весны и Труда, как говаривали раньше. Вот кому сегодня весны и отдыха, а кому труда, решайте сами.
Хорошего дня!

Ванёк26
Ванёк26

С праздником.

Linda
Linda

С Праздником! У вас там хмуровато и дождливо?
Кажется, сегодня дуровцы собираются у вас демонстрировать за свободный интернет( и вас не миновало…

Miriam
Miriam

С праздником, Ванюша!

Miriam
Miriam

С праздником, СанВиниаминыч!

Miriam
Miriam

Для 12млн Москвы 7 пусть и с поллвиной тысяч — капля в море. Хотя, как показывает опыт «цветных рэвлюций» иногда и тысячи отморозков достаточно для уничтожения многодесятковмиллионной страны…