Пожар в ТЦ «Персей»

РИА Новости, 4 апреля. На востоке Москвы загорелся торговый центр «Персей», сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

«Пожару присвоен 2-й (повышенный) ранг сложности, есть пострадавшие, посетителей эвакуируют по спасательной лестнице», — сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел на фоне массовых проверок крупных торговых центров после трагедии в Кемерово.
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

И вот опять… Надеемся, что без жертв

Henren
Henren

Красиво горит. Выходы, понятно, закрыты, и все прочее. Может, запретят это дело — как во всех других странах?

Linda
Linda

Не, не все так плохо. Пострадали один посетитель и один пожарный. Пишут, что пожар локализовали. А горел четвертый этаж, как уже стало традицией.
По крайней мере пожарная тревога сработала.

Henren
Henren

Да я не о том, что мало пострадавших. я о том, что во всем мире формат «торговый центр+детские развлекаловки» категорически запрещен. И сами торговые центры в черте города запрещены. Только за городом, т.к. ограничение этажности — 2 этажа максимум. Хочешь на рынок с детьми — таскай их с собой, причем дошколят вообще туда не пускают. Ибо рынок совершенно официально и совершенно справедливо считается территорией повышенной опасности. Из-за этого, кстати, в США случаи гибели детей в машинах на парковках перед моллами.

Linda
Linda

Вы абсолютно правы. Американская система моллов себя вполне оправдывает — за городом, на огромных площадях, «плоская», т.е. малоэтажная. Но у нас же такие большие площади кто отдаст?

Linda
Linda

К сожалению, есть один погибший. По последним сведениям погиб грузчик, 42-летний Карпов.(имя не запомнила). Очаг пожара находился на последнем этаже на складе (!) промышленных товаров. Подсобный рабочий перепутал направление к эвакуационному выходу и задохнулся. Его нашли и вывели из здания, но в скорой он скончался. Даже комментировать не хотела бы.

Miriam
Miriam

Чё-то зачистили с пожарами… Время пришло что ли нести последствия за одновременную экономию на строительстве и содержании?..

Linda
Linda

а может на складе надо следы замести?

Miriam
Miriam

Да, вроде как времена обхс и хищнний гос имущества кагюнули в лету вместе с СССР… Для чего палить склад, а вместе с ним и тц, особенно в столь неудобное время, после Кемерово всюду проверки…

Linda
Linda

Конкретно на этом складе вряд ли пожар возник из-за хищений. Просто, как всегда, головотяпство. ИМХО. А частые пожары в других местах… Надо разбираться. Хищения не исключены.