Правильные профессии для правильных девочек

Трудно быть хирургом. И юристом. А сантехником — вообще ужас как. Всё — сложно и требует навыков. Но есть профессии, куда нынче устремляются лёгкие на подъём девушки лёгкого же поведения. Я в смысле профориентации. Куда податься юной недотыкомке с фантазией? Она вся такая на лабутенах, купленных в переходе. У неё — ЕГЭ в анамнезе и целых 150 подписчиков в Инстаграме. Быть юристихой или экономистихой — скучно, долго, пыльно, тускло и бескрыло. Это не наш мЭтод!

Так куда же податься правильной девочке правильных родителей?

1. Ну, конечно же, психологом. Нет, учиться не надо. Выкинь сию старорежимно-совковую затею. А то ещё умной станешь — книги начнёшь читать. Вместо того чтобы их писать. Психологом стать проще некуда. Фитнес-баблаболкой — и то сложнее (ж@пу качать надо). А тут ничего не надо. Качать. Папа может — он заплатит за торчание (не путать с обучением!) в Международной Академии Мерчандайзинга при Фонде по Распилу Бабла. Псих-фак имеется в любой такой забегаловке (равно, как и юр-фак). Но юристом — повторюсь — тебе не надо. Иди на псих-. Там ты помучаешься года три-четыре, изредка сдавая халявные экзамены. Ты узнаешь слова «гештальт» и «бихевиоризм», которые забудешь сразу же после прочтения. Папа снова может — на его бабло (он — совковый дундук и до сих пор ходит на работу, вот дурачок!) ты сможешь ещё долго и красиво совершенствоваться — на курсах коучеров или на семинарах бизнес-тренеров. Заведёшь себе сайт или бложек — станешь писать однообразные статьи с картинками. «Главное — полюбить себя!» — будет рефреном каждого твоего постинга. И — фотография дебильно лыбящейся девки, сжимающей чашку с чаем — на фоне зелени.

2. Если с гештальтом у тебя — хана, и бихевиоризм не канает, в смысле — не радует, то есть выход. Становись дизайнером молодёжной одежды. Для этого тебе понадобится примерно тот же набор инструментов — папа_может и свободная от мыслей голова. Папа оплатит твоё пребывание на Высших Курсах Международного Дизайна при Синдикате Высокой Моды города Кривые Колодези. Шить не умеешь? И рисовать — тоже? А зачем тебе всё это? Дизайн — это проще пареной репы. Хотя, парить репу ты тоже не умеешь — зачем, если можно пососать смузи и понадкусывать маффинов в уютном хипстерском кафе, где все модные диффчонки селфятся и флиртуют? Короче, не надо ничего уметь — купи джинсов по дешёвке, надорви во всех местах, налепи аппликаций. Выдай майку-алкоголичку, подсмотренную у соседа, за свой выстраданный тренд. Сочетай не сочетаемое. Да. Выдумай свой бренд. К примеру, ты Оля Грузло. Звучит? Ни разу. Olli Groozzzzzle. Так-то лучше. Носить растянутые майки с пятнами от Olli Groozzzzzle это звучит гордо. Конечно, ты нафик никому не впилась. Но хотя бы сможешь в бложиках называть себя брендо-трендом.

3. Если всё вышеперечисленное для тебя — непосильная ноша, даже с учётом папы-может, и это не беда. Всегда можно стать блогером. Просто блогером. Но помни, писать — трудно, потому что приходится выстраивать предложения и править грамматику. Поэтому становись видео-блогером. К примеру, учи девок правильно краситься и показывай на себе. Для этого даже папа-может не надобен. А если он ещё и маячить на фоне будет со своим вечным нытьём: «Где-то тут были мои шахматы…» — тогда вообще не нужен. Потом, устав от демонстрации смоуки-айс и прочих губ с эффектом «смазанный поцелуй на ветру», ты можешь видео-блОжить на другие темы — от обсуждения молодёжных ситкомов до политики. Можно тестить жратву — непременно с использованием правильных словечек — пироженки, мороженки, печеньки, вкусняшки и для особого эффекта причмокивать, произнося.

Выучи главное: кофе во всех заведениях — срам и помои. Остальное — приложится. Дабы всяк хипстер али гопник понимали: ты — настоящая современная девушка, не собирающаяся зарывать свои таланты в землю! Потому что копать ты не нанималась!

Материал: https://zina-korzina.livejournal.com/1168575.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Пральна. Какая еще учеба — работа. На всякие институты папе тоже тратиться не надо. Кинде, кюхе, кехе. И бложик, в свободное от пеленок время. Ибо нефиг.

Ванёк26
Ванёк26

Так это детей же потом воспитывать. Вы чо?

Miriam
Miriam

Какие дети? Няня! Мая прекрасная!

Henren
Henren

Аленей, готовых оплачивать нянь неработающей жене, все же очень немного. Ну очень.

ironback
ironback

Школьный товарищ в первом браке продержался полтора года. Приходил со смены, а дома куча нестираных пелёнок, поесть не сготовлено… Жили в семейной общаге, там таких молодых мамочек было в количестве, так что с одной бла-бла-бла, с другой, день и прошёл. Развелись, естественно.
А вроде бы девочка была из классово — правильной рабоче-крестьянской семьи, маме помогала, с младшими сёстрами водилась. А вот четыре года учёбы, в дали от дома и родительского присмотра, как-то интересно сказались.
И да, учёбу она бросила, тоже видно решила, что ВУЗ лучше.)