Правило Уолл-стрит эпохи #MeToo: избегать женщин любой ценой

Нет совместным обедам и ужинам с коллегами-женщинами. Не садиться рядом с ними на рейсах. Бронировать гостиничные номера на разных этажах. Избегать встреч один на один.

На самом деле, как выразился советник по вопросам благосостояния, просто нанять женщину в наши дни — это «неоправданный риск». Что если она поймет что-то сказанное неправильно?

На Уолл-стрит мужчины используют противоречивые стратегии в эру #MeToo, что в процессе делает жизнь женщин еще сложнее.

Можно назвать это «эффектом Пенса» — фраза вошла в обиход после того, как вице-президент США Майк Пенс рассказал, что он избегает обедать наедине с любой женщиной, кроме своей жены. В финансах всеобъемлющим последствием этого может стать, по сути, гендерная сегрегация.

Интервью с более чем 30 руководителями высшего звена показывают, что многие из них напуганы #MeToo и пытаются справиться с ситуацией. «Это создает ощущение хождения по яичной скорлупе» — говорит Дэвид Бансен, бывший управляющий директор Morgan Stanley, который теперь является независимым консультантом, управляющим инвестициями в более чем 1,5 миллиарда долларов.

Вряд ли это явление характерно для одной отрасли: мужчины по всей стране контролируют свое поведение на работе, чтобы защитить себя от того, что они считают необоснованной политкорректностью. Результат особенно заметен на Уолл-стрит, где женщин в верхних эшелонах мало. Индустрия также давно вынашивает культуру, которая скрывает жалобы на притеснения со стороны судов и общественности, и до сих пор избегала мегаскандалов, подобных тому, к которому привело дело Харви Вайнштейна.

«Настоящая проблема»

Теперь, больше года спустя после старта движения #MeToo — с его разрушительными разоблачениями преследований и издевательств в Голливуде, Силиконовой долине и за их пределами — Уолл-стрит рискует стать клубом чисто для мальчиков.

«Женщины ищут пути борьбы с этим, потому что это влияет на карьеру» — говорит Карен Элински, президент Финансовой женской ассоциации и старший вице-президент Wells Fargo & Co. «Это настоящая проблема».

По словам Стивена Цвайга, адвоката по трудоустройству в FordHarrison, это не менее опасно для компаний, которые не могут подавить негативную реакцию и не предпринимают шагов к тому, чтобы топ-менеджеры были откровенны в этом вопросе.

«Если мужчины избегают работать или путешествовать с женщинами в одиночку или перестают наставлять женщин из-за страха быть обвиненными в сексуальном домогательстве» — говорит он – то такие мужчины в результате могут столкнуться с жалобами на дискриминацию по половому признаку».

Следуя примеру Пенса

В то время как новые персональные подходы для работы с #MeToo только начали появляться, сдвиг уже ощутим, по словам опрошенных, которые отказались назвать имя. Они работают на хедж-фонды, юридические фирмы, банки, частные акционерные компании и фирмы по управлению инвестициями.

По понятным причинам мало кто будет открыто говорить о проблеме. Тем не менее, в частном порядке многие из опрошенных мужчин признали, что они следуют примеру Пенса, говоря, насколько они боятся оставаться наедине с коллегами-женщинами, особенно молодыми или привлекательными, боятся мельницы слухов или, как выразились, потенциальной ответственности.

Менеджер по инвестициям в инфраструктуру рассказал, что больше не собирается встречаться с работницами в комнатах без окон; он также держит дистанцию с ними в лифтах. Мужчина возрастом около 50 лет, работающий в частном инвестиционном фонде рассказал, что у него есть новое правило, установленное по совету его жены, адвоката: никакого делового обеда с женщиной 35 лет или младше.

Изменения могут быть неуловимыми, но коварными: женщин, скажем, исключают из случайных попоек после работы, или проводят «частную рабочую встречу» широко открывая дверь, чтобы ситуация была видна другим коллегам-мужчинам.

«Не так сложно»

На Уолл-стрит, как и везде, реакция на #MeToo приводит к паранойе, особенно если учесть историю отрасли по защите своих крупнейших источников дохода.

«Некоторые люди выражали мне беспокойство по поводу того, что они боятся ложного обвинения» — рассказывает Цвейг — «эти люди боятся того, что не могут контролировать».

Есть столько же или больше мужчин, которые реагируют совершенно по-разному. Один из них, инвестиционный консультант, который управляет примерно 100 сотрудниками, сказал, что он пересмотрел возможность встреч один на один с женщинами младшего возраста. Сначала он хотел оставлять дверь кабинета открытой или приглашать в комнату третьего человека.

Наконец он нашел решение: «Постарайся не быть @удаком».

В этом – суть решения проблемы по мнению Рона Бискарди, исполнительного директора Context Capital Partners. «Это действительно не так сложно».

Наставнический дисбаланс

На высших должностях в сфере финансов преобладают мужчины.

В январе, когда движение #MeToo набирало обороты, Бискарди перестал проводить в своём пентхаусе вечеринки под открытым небом во время ежегодной конференции Context Capital в Фонтенбло в Майами-Бич. «Учитывая тот факт, что женщины составляют меньшинство на наших мероприятиях, мы хотим, чтобы обстановка всегда была гостеприимной и комфортной. Мы чувствовали, что отказ от подобной вечеринки был необходим, чтобы соответствовать этой цели».

В этой напряженной среде вопрос заключается в том, как реакция на #MeToo может в конечном итоге нанести ущерб карьере женщин. Учитывая доминирующее положение мужчин на руководящих должностях Уолл-стрит, одним из наиболее сложных последствий для женщин является потеря наставников-мужчин, которые могут помочь им подняться по карьерной лестнице.

«На руководящих должностях не хватает женщин, которые могли бы помочь подняться следующему поколению» — говорит Лиза Кауфман, исполнительный директор LaSalle Securities. «Продвижение обычно требует, чтобы кто-то на высоком уровне знал вашу работу, давал вам возможности и был готов поддержать вас в компании. Для таких отношений трудно развиваться, если старший не хочет проводить время один на один с более молодым человеком».

Мужчины должны идти вперед, сказала она, и «не позволять страху быть барьером».

*****

Не хотелось бы злорадствовать, но каждый получил свое. Мужчины за свою излишнюю толерантность, женщины — за оголтелый феминизм и неимоверную глупость. ИМХО, как всегда

Источник материала
Иллюстрация: Джиллиан Тан
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Хе-хе, йедем дас зайне…
Какая универсальная фраза. И только тупые фашисты применили её не в кассу.

Sobolek
Sobolek

Диктофон, камера/видеорегистратор — ну а как иначе?)