Правительство решило покончить с дольщиками, застройщиками и страховщиками разом

Все знакомимся с правительственными новеллами и делаем выводы: заработают на новой схеме (пардон, законе) только дельцы из ДОМ.РФ и их арбитражники. По новому закону даже дольщикам теперь ничего не положено, если их застройщик банкрот. Все в карман арбитражнику.

Поправки в ГД как всегда идут виртуозно, без согласования с ведомствами и проверки на коррупционность. Ни Минфин, ни ЦБ их не видели, а ведь им потом платить триллионы за эти ошибки. А главное – из 5 страниц в первом чтении закон превращается в 63 во втором. Вот так ребята из ДОМ.РФ на кривой козе объехали договорённости Мутко и Набиуллиной не допустить коллапса на рынке долевого строительства.

Посмотрим, как они будут нагло врать в глаза Президенту Путину 12 декабря и говорить, что проблема дольщиков, наконец, решена, а строительный рынок стабилизируется.

Наконец, Дом.РФ в шаге от абсолютного господства на рынке долевого строительства и в двух шагах от контроля над государством. Мутко с Набиуллиной уже облапошили,
Президента Путина и так обманут 12 декабря. Но это все техника, а какова же практика? Читаем поправки к закону о дольщиках! Для ленивых краткое содержание:

1. Возможность привлечения долевых денег застройщиками, не отвечающими требованиям 214-фз (наверное, маленький гешефт господина Плутника).
2. Заключение конкурсным управляющим договоров от имени застройщиков с фондом, предусматривающих передачу объектов при отсутствии четких условий и оснований (гуляй, рванина).
3. Возможность передачи гражданину объекта, имеющего иные характеристики, чем в договоре, а также возможность отказа граждан от объектов (граждане, вас кинул застройщик, теперь кинет и Фонд).
4. Создание фондом организации, которая наделяется неограниченными полномочиями по манипуляции деньгами, в т.ч. бюджетными. (Три миллиарда со Стрелкой уже освоили, но, видимо, опять деньги закончились).
5. Отсутствие критериев, что может финансироваться фондом в рамках финансирования деятельности организации (бентли, бани, пьянки и прочие мелкие радости чиновников).
6. Неограниченная возможность фонда проверять все и всех и дублировать существующие контрольно-надзорные органы (все-таки решили ребята подорвать основы конституционного строя).
7. Вмешательство в договорные отношения страховщиков и застройщиков через полномочия конкурсного управляющего потребовать выплату страхового возмещения, причитающегося дольщикам, при этом деньги к гражданам так и не попадают, они передаются выгодоприобретателям, осуществляющим достройку (это вообще шедевр! Обанкротить хорошего застройщика, раздеть страховщиков, не заплатить гражданам и дать заработать свой живопырке).

@nedvizha

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

В путинской России и не такое возможно, это, собственно, вообще мелочь, о которой и говорить-то стыдно.

Zontik
Zontik

Мариам по-подробнее можно?, а то как-то надёргано больно много и непонятна какая статья этого проекта реализует указанные пункты.
Целевой жилищный займ относится и к военной ипотеке, так что для меня это актуально.

Zontik
Zontik

Кто такая ДОМ.РФ и откуда она взялась?