Представители украинской диаспоры призвали снять санкции против Крыма

А вот продолжение истории визита представителей украинской диаспоры.

Украинцы из разных стран призвали снять санкции против крымчан, передает корреспондент РИА Новости.
На полуострове проходит круглый стол «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». На мероприятие прибыли украинцы из Польши, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Германии, Киргизии, Грузии, Болгарии, Эстонии, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
«Являясь частью украинского народа, призываем международное сообщество признать воссоединение Республики Крым с Российской Федерацией соответствующим нормам международного права, осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады, <…> а также снять <…> санкции, нарушающие основополагающие права человека, в том числе право на развитие, право на свободу перемещения», — говорится в итоговой резолюции.
Участники круглого стола настаивают на объективной оценке ситуации и отмечают, что в Крыму оказывают системную поддержку украинскому языку и национальной украинской культуре.
Они также рекомендовали властям Крыма обратиться к правительству России с просьбой о создании международного союза общественных организаций «Россия — Украина».
Ранее представители украинской диаспоры заявили о провале изоляции Крыма.
https://ria.ru/20191014/1559770218.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии