Приключения мистера Моркоу и собаки Держи-хватай

Власти Великобритании после истерики и обвинений России в отравлении семьи Скрипалей никак не могут остановиться. Поезд набирает ход и стоп-кран сорвать некому. Пока у них получилось организовать высылку российских дипломатов. Но вдруг, слава Богу, Юлия Скрипаль пришла в себя и может разговаривать. Представителей Российских консульских служб к ней до сих пор не допускают. Видимо, с девушкой начинают плотно работать соответствующие иностранные службы. Дело начинает разваливаться, нужно подбросить в топку скандала новые факты. В ход идут провокации. Появляются неизвестные люди, которые заходят на борт российского самолета и проводят там досмотр.

Из лент СМИ:

Самолёт «Аэрофлота» приземлился в пятницу днём по расписанию в аэропорту Хитроу. Пассажиры покинули лайнер, экипаж готовился к предстоящему полёту домой, как вдруг на борт поднялись люди в форме и без объяснения причин попросили команду покинуть воздушное судно. Якобы, для того, чтобы сотрудники таможни могли осмотреть лайнер. Командир вежливо предложил провести все необходимые процедуры в его присутствии, после чего ему — дабы не тратить время — настойчиво рекомендовали оставаться в кабине пилотов и приступили к обыску. Следом — проверке подверглись члены экипажа.

«Отказ пилота покинуть самолёт — это лишь чёткое следование инструкциям», — заявили в «Аэрофлоте».  А вот англичане, по мнению российской авиакомпании, нарушили принятые в мировой практике нормы проведения подобных досмотров.

В целях безопасности, уже после местных полицейских, самолёт осмотрели члены экипажа вместе с российскими дипломатами. На всякий случай. В Москве назвали действия британской таможни — провокацией. В Хитроу немедленно выехали сотрудники российского посольства и потребовали — цитата: «вернуть ситуацию в правовое русло».

Между тем, в Скотланд-Ярде поспешили откреститься от этого инцидента. В лондонской полиции заявили, что не принимали участие в осмотре российского самолёта, однако о случившемся они осведомлены. На этом комментарии от британской стороны пока исчерпаны. Видимо, досмотр произвел мультяшный мистер Моркоу и его собака Держи-хватай.

***********

Посольство России в Великобритании отправило в британский МИД ноту с требованием разъяснить причины досмотра самолета «Аэрофлота». На его борту британские таможенники лондонского Хитроу накануне искали запрещенные к перевозке предметы. Борт был задержан без объявления причин. Всех членов экипажа, кроме пилота, заставили покинуть воздушное судно на время досмотра.

Перед журналистами пилоты рейса Лондон-Москва появились уже глубокой ночью. Борт задержали почти на три часа. Обратный полет прошёл в штатном режиме.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

А наши за это на ногу их технарю наехали. Самолетом.

Miriam
Miriam

Маразм крепчал…