Притча про семью и счастье

В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует.

Говорит мужу: – Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась.

«Ох, что сейчас будет!», – думает сосед. Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: – Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила. – Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.

… Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: – Ну что ты так долго? Посмотрел? – Да! – Ну и как там у них? – У них то все виноваты. А вот у нас все правы…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
SergeyR
SergeyR

Некоторое время назад припёр пару тортиков на работу.
25 лет с даты нашей свадьбы. Коллеги были в недоумении, но так бывает, А Чо?

Miriam
Miriam

У родителей моей крестной в том году 60 лет было. Вот это да! Хотя по нынешним временам и 25 уже героизм, особенно, если понимать, что начало семейной жизни пришлось на «благословенные 90-е»…
Мои поздравления и пожелания долголетия Вашему союзу

SergeyR
SergeyR

Спасиб любезная Miriam
Наш союз в эти самые 90-е, заделал двух дочерей. И в люди их вытащил. И это не героизм — а обыкновенные родительские обязанности…

Ну так нас воспитали при СССР…

Miriam
Miriam

По тем временам героизм. У меня тетка как раз тоже замуж вышлв и в 90-м аккурат старшего родила. Потом через 7 лет младшего. Сейчас уже лбы здоровые, но в правильном ключе воспитаны (отучились, работают, на шее родителей не сидят).

Gena
Gena

Ну мы живём 23 года, но для моих нервенных клеток 46….

Henren
Henren

Вах…