Про украинские фейки

С добрым утром нового года вас, наши дорогие читатели!  Однако пока вы спали, наши любимые соседи за кордоном распространяли фейки про упавший мост в Москве. Ах да, вы могли пропустить эту информацию, но в Москве в Парке Горького ночью подломился мост, люди с него упали, всем оказали помощь, отделались несколькими травмами и ушибами, все веселые продолжили праздновать, жертв нет. Но не для товарищей хохлов!

Просто лучшее, что нашли к утру:
Украинские порталы, которые рассказывают про рухнувший мост на ВДНХ — https://enigma.ua/articles/v_moskve_obrushilsya_most_na_vdnkh_v_00_chasov_00_minut
Украинские аккаунты, связывающие падение моста с речью Порошенко (што?) — https://twitter.com/myrotvorets_/status/1079863385708265472
А также несколько аккаунтов во Вконтакте, скрины которых приложены к посту ниже, сообщающие о жертвах.

Честно сказать, смешнее украинской прессы пока ничего не придумано. Мы ржем с самого утра, хоть и больно ржать в голос. Вот главное, что стоит знать про эту историю сейчас:

1. Никаких жертв нет, есть несколько пострадавших, которым была оперативно оказана помощь скорыми, стоявшими прямо в Парке Горького
2. Мост был не на ВДНХ, уж тем более это не Крымский мост через Москву-реку (и такую версию уже слышали), и вообще это скорее деревянный подмосток, уже 6 лет подряд выставлявшийся в парке:
https://www.ridus.ru/news/17170/
3. Вся помощь была своевременно оказана всем, кто обратился за ней. Никаких ужасов не происходило — люди на остальной части катка продолжали веселиться и праздновать.

Короче, если вы впечатлились видео и полезли искать подробности, а натолкнулись на посты украинцев про жертв — мы вас сочувствуем. Нужно всегда перепроверять информацию, что и делаем мы даже с гудением в висках:)

С праздником вас, не дайте никому его испортить;)

Дальше — больше
Украинские СМИ и пользователи начали активно распространять фейки про теракт в Магнитогорске .

Таким образом, по мнению экспертов, они пытаются вмешаться во внутренние дела России и ухудшить отношение к власти. В их распоряжении два метода воздействия: вброс фальшивой информации и многократное преувеличение ущерба.

Заметить это может любой пользователь, даже не обученный специально. Вброс осуществляется с помощью украинских аккаунтов и тех, кто работают на их стороне. А дальше все по накатанной.

***

Я понимаю, что англосаксы или коллективный запад, как всегда, не заметят вмешательства украинских хакеров в нашу политику, в нашу жизнь.

Главное, чтобы мы сами не верили слухам и не распространяли фейковую информацию.

 

@Fake Control

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Глянул видео.
Так, даже не падение, а плавный спуск…
Больше небось сами друг друга помяли.