Прорывной препарат для лечения гепатитов

Российские ученые вместе с немецкими коллегами разработали препарат для лечения гепатитов B и D. «Мирклудекс B», а именно так называется разработка, был высоко оценен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) — там его назвали прорывным.

Такой статус — не просто громкие слова. Это значит, что эксперты уверены в эффективности и безопасности лекарства.

«Мирклудекс B» — совместный проект российской «Гепатеры» и немецкой MYR Pharma. Препарат блокирует рецептор, через который вирус проникает в клетки печени. То есть, вирус просто не получает доступ, а вне клеток его легко уничтожает иммунная система организма.

Ранее FDA не одобрила ни один препарат для лечения гепатитов B и D. Очень надеюсь, что таких новостей будет куда больше, чем историй о том, как чиновники лоббируют сахарные шарики или о том, как бабушки считают рак заразным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии