Прощальные метели

На этой неделе сильные осадки в виде мокрого снега и даже метели прогнозируются по всему северу страны, сообщил «Российской газете» руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев.

Уже сегодня сильный мокрый снег пройдет в Карелии и Архангельской области. Метели прогнозируются на севере Сибири. В среду — на Таймыре, а в четверг — в Туруханском районе.

До Забайкалья и Иркутской области дойдет уже только ветер с сильными порывами. Впрочем, в Якутии не исключен снег. Но здесь и температура соответствующая — в регионе прогнозируются 20-градусные морозы.

Кажется, что от центральных районов Европейской территории страны все эти метели далеко. Но как бы не так! В выходные снег возможен даже в Москве. К выходным температура в столице понизится, и ночи будут морозными. Так что в субботу и воскресенье в ночные, и даже дневные часы, возможен снег с дождем, свидетельствуют данные сайта Гидрометцентра. В среду в столице еще тепло — 11-13 градусов. Но погода будет неблагоприятной с дождем и порывами ветра до 15 метров в секунду. В ночь на пятницу на окраине столицы температура уже может опуститься до 0 градусов, а в Подмосковье до -2 градусов. В субботу и воскресенье морозы возможны до -4 градусов. А днем 9 градусов тепла.

В начале недели снова придет тепло и воздух прогреется до 14 градусов. Теплее всего в стране — на юге Приволжского округа и в Южном округе. В Самарской и Саратовской областях температура до 19 градусов тепла. Но к выходным здесь похолодает до 10 градусов. А на юге уже 20 градусов, но весеннее тепло омрачено дождями.

В уральские регионы к выходным придет похолодание. А вот в Сибири, напротив, потеплеет. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае днем 5-10, а к выходным температура поднимется до 8-13 градусов.

Та же ситуация на Байкале. В Забайкалье, Бурятии, Иркутской области до сих пор до 10-13 градусов мороза по ночам, днем всего 2-7 градусов. Но в выходные днем воздух станет прогреваться уже до 11 градусов.

Источник материала
Материал: Ирина Жандарова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Да, проклятый снег уже задолбал.

Sobolek
Sobolek

Полноте вам)
Некоторые за снегом ещё специально в Мурманск поедут…

Sobolek
Sobolek

Теперь понятно, почему многие ещё гремят «гвоздями» по дороге. Они что-то знают))

Ванёк26
Ванёк26

Не раньше мая.
Лед по Неве с Ладоги пройдет, тогда можно

Gena
Gena

У вас есть лёд и морозы? При — 5? Чо, Нева мёрзнет при таких плюсовых температурах?