Протесты в Белграде

Белрад, 28 декабря 2019 г.

В столице Сербии проходят акции протеста против действий правительства Черногории по дискриминации Сербской Православной Церкви.

Сотни людей собрались 27 декабря перед посольством Черногории на улице Князя Михаила в центре Белграда, чтобы выразить протест против дискриминационного закона, принятого черногорским парламентом и поддержку Сербской Православной Церкви. Инициаторами протеста стали студенты Юридического факультета Белградского университета, которым оказали поддержку студенты из Банялуки.

Собравшиеся заявили, что требуют от сербских властей инициировать заседание Совета безопасности ООН по поводу принятого в Черногории закона, фактически изымающего большую часть монастырей и храмов в пользу государства, и объявить посла Черногории в Белграде персоной нон грата. Протестующие выражали недовольство действиями властей Черногории, приведшими к применению насилия против представителей духовенства и верующих.

Перед черногорским посольством развевались сербские флаги, звучали патриотические песни, многие участники принесли с собой иконы. А протесте присутствовали представители ряда политических движений. От посольства Черногории протестующие проследовали до храма Святителя Саввы в Белграде.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Флаги развеваются.
Развиваются дети, отношения и грипп.

Xenophob
Xenophob

Сдали своих руководителей, про@&али страну, старательно шкрябают дверь, пытаясь пролезть в лакеи к тем, кто их бомбил…

Самое время попротестовать, дооо.

Linda
Linda

Неужели они сами не видят, что старательно повторяют действия по чужеземной методичке. Прискорбно

Xenophob
Xenophob

Ну, я когда впервые увидел скачущих скаклов, сперва решил что это прикол такой, а когда осознал что они всерьёз… до кучи, когда узнал, что там скакал норот из вполне серьёзной киевской конторы, с которой мы тогда работали… в общем, моё отношение к скаклам с тех пор однозначное.

Эти ведутся на ту же методичку, не знаю почему, но видимо работает… несмотря на инет и инфу по протестам в разных странах, в которых даже символика почти не менялась.

Видимо, процент дебилов везде примерно одинаков.

Колонизатор
Колонизатор

Я около месяца в Казахстане нахожусь по работе, здесь у многих местных такое же настроение, как на Украине раньше было. Вплоть до того, что доктора исторических наук заявляют, что Адам с Евой, Чингисхан, Иисус Христос были казахами.
На Украине ведь тоже с этого начиналось. Смеялись, а потом вот во что вылилось…

Xenophob
Xenophob

Все помнят серию мультиков ‘Как казаки…’?

Так вот, в конце нулевых я наткнулся на полнометражный мульт на хохляцком, снятый той же студией, повествующий о том что хохлы — это смотавшиеся из Трои после её разграбления троянцы.

Я весело ржал всю дорогу, думая что это прикол такой, ну, типа мульта ‘Остров сокровищ’ пока, в конце мульта, вместо ожидаемого мной ржача (типа как мы вас подкололи!), пафос не зашкалил окончательно.

От тут я и поперхнулся всерьёз.

Колонизатор
Колонизатор

Это делает их руководство, состоящее из тех же коллаборационистов, что и у нас в 90-е.
То, что Ельцин с Клинтоном едва ли не лучшие друзья были, Немцов, Чубайс, Гайдар и прочие враги народа перед Западом из’являли верноподданические настроения, не значит же, что все русские продались американцам.

Xenophob
Xenophob

Руководство у нтх выборрое, аагбэ и они своё выбрали большинством голосов, так что возражений против курса *в целом* они не имеют.

То, что им не понравилось, в какой позе их в данный момент времени дерут, сугубо частности.

Колонизатор
Колонизатор

Ельцина у нас тоже выбрали «большинством голосом». После его рейтинга в 2%.

Xenophob
Xenophob

Хотя бы не подавляющим, а на пределе погрешности, в отличие от них, наскоко я помню, к тому же есть версия, что тогда таки алконафт проиграл, но коммуняки обделались поднять хай.

У них, наскоко помню, правящую верхушку поддерживает явное большинство нороту.

Им просто поза не понравилась, это локальное событие.

Колонизатор
Колонизатор

В плане веры сербы заслуживают всяческого уважения. Во многом им пришлось претерпеть поболе, чем нам, но веру свою они не предавали.
Раньше ведь сербы были единым народом. Не было боснийцев (они появились, не выдержав давления османов и приняв ислам). Хорваты — окатоличенные сербы. Как русские и украинцы, отказавшиеся от русскости и принявшие греко — католичество.
Раньше было повсеместно распространено у сербов, и сейчас ещё часто встречается — делать тату православного креста на правой руке или у сердца. Говоря тем самым, что, если хотите, чтобы отрекся от веры — убейте.
Да и в истории, в отличии от других братьев — славян, они были на нашей стороне. В отличие от тех же «братушек», которые и к кайзеру, и к Гитлеру, и к американцам переметывались.

Xenophob
Xenophob

Собссно, как и окатоличенные поляки, или онемеченные славяне на территории нынешней австрии.

Но это не имеет значения — то дела давно минувших дней, сейчас они бодро прогнулись под тех, кто их бомбил и самозабвенно лижут пинающий их сапог.

Про ‘братушек’ достаточно вспомнить то, на чьей строне они воевали оба раза, дальше говорить не о чем.

Колонизатор
Колонизатор

Те картинки, что показывают СМИ, мягко говоря, далеки от реальности. У сербов хорошая память.
Это всё равно, что в 90-е, когда приезжали чиновники США в Россию, и их встречали граждане с американскими флажками, говорить, что мы прогнулись под них.

А «братушки» не единственные, кто от нас отворачивались в тяжелые времена. Единственные, кто этого не делал — это сербы.

Xenophob
Xenophob

Пофиг на их память, они своих руководителей сдали, как стеклотару.

Нынешняя верхушка выбрана существенным большинством, емнип, соответственно отражает чаяния большинства, да и опросы это подтверждают.

‘братушки’ не отворачивались, они последние сто+ лет при первой возможности гадили Империи, с ними в этом грызуны сравнятся, разве что, тут не так давно выкладывалаь хорошая серя статей про грызунов, ‘братушки’ примерно такие же.

Сербы при Тито всю дорогу прекрасно виляли хвостом и другими частями.

Колонизатор
Колонизатор

Да не скажите.

Милошевич был выдан по соглашению правящей проамериканской верхушкой.

Радована Караджича народ скрывал 12 лет, несмотря на об»явленную США награду в $5 млн.

Ратко Младич скрывался 5 лет, за него американцы объявили награду в размере $10 млн.

На них была объявлена настоящая охота. Люди их не сдавали, но предатели есть всегда.

Как проходят «выборы» на деньги Госдепа, думаю, Вы и так знаете.

«Сербы при Тито» — также можно сказать и «русские при Хрущеве».
Вряд ли Вы себя отождествляете с этим вредителем.

Про грызунов и «братушек» согласен с Вами.

Xenophob
Xenophob

Ну, я исчо видел процент поддержки этих сдавших, он был что-то типа 3/4, емнип, что примерно соответствует количеству рвавшихся у них там в ерогейский союз, это если по данным опросов.

Отдельные скрывавшие погоды не делали и не сделали в итоге, их поддержка оказалась на уровне погрешности, Саддама тож некоторое время скрывали, фигли толку.

Времена Тито и кукурузника сравнивать не приходится, кукурузника достаточно быстро сняли свои же, Тито рулил десятилетиями, всю дорогу лавируя между западом и востоком.

Колонизатор
Колонизатор

Скрывавших было не отдельное число, а вполне достаточное. Люди не сидели в схронах, а довольно свободно перемещались в небольших городках, и никто не повелся на доллары. Более того, всех предупреждали, что за укрывательство получат срок. На Украине бы и за штуку баксов сдали.

По опросам — Вы же знаете, как они делаются. Вам надо убедить, что в России всё плохо? Закажите опрос «Леваде». Россия процветает, все довольны зарплатами и мечтают не выходить на пенсию вообще? К Вашим услугам ВЦИОМ.

Тито был хорват и католик.