Протесты в Белграде

Белрад, 28 декабря 2019 г.

В столице Сербии проходят акции протеста против действий правительства Черногории по дискриминации Сербской Православной Церкви.

Сотни людей собрались 27 декабря перед посольством Черногории на улице Князя Михаила в центре Белграда, чтобы выразить протест против дискриминационного закона, принятого черногорским парламентом и поддержку Сербской Православной Церкви. Инициаторами протеста стали студенты Юридического факультета Белградского университета, которым оказали поддержку студенты из Банялуки.

Собравшиеся заявили, что требуют от сербских властей инициировать заседание Совета безопасности ООН по поводу принятого в Черногории закона, фактически изымающего большую часть монастырей и храмов в пользу государства, и объявить посла Черногории в Белграде персоной нон грата. Протестующие выражали недовольство действиями властей Черногории, приведшими к применению насилия против представителей духовенства и верующих.

Перед черногорским посольством развевались сербские флаги, звучали патриотические песни, многие участники принесли с собой иконы. А протесте присутствовали представители ряда политических движений. От посольства Черногории протестующие проследовали до храма Святителя Саввы в Белграде.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии