Психологи советуют

Сегодня у нас психологический практикум. Почитайте, может быть, что-то покажется интересным, что-то можно применить. А может быть, кто-то скажет:»Чепуха, я и так это знаю». Тогда я буду только рада за него.

 

  • Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — «без тебя плохо».

Эрих Мария Ремарк

  • Cамые красивые вещи в жизни это далеко не вещи.

— Это люди, мeста, воспоминания и картины.
— Это чувства, моменты, улыбки и смеx.
— Это путешествия, свoбода и впечатления.

  • Чем меньше люди разговаривают друг с другом, тем больше становятся чужими. Пропасть пролегает не сразу. По камешку убираются с ваших мостов тёплые: «привет, как дела?», «расскажи, что у тебя нового», «у тебя всё хорошо?». Равнодушие рушит людские связи. Равнодушие делает сердечные беседы ненужными. Равнодушие делает близких далекими, родных чужаками, которым нечего больше сказать при встрече…

© Алина Ермолаева

  • Представим, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
  • Никогдa нe доводитe чeловeкa до состояния «всё рaвно».
    Если вaм дeйствитeльно кто-то очeнь дорог, нe позволяйтe eмy пeрeйти чeртy, которaя вeдёт в зонy полного к вaм бeзрaзличия.
    Повeрьтe, оттyдa нe возврaщaются. a вот подвeсти к нeй довольно лeгко, достaточно рeгyлярно дeлaть больно и плeвaть в eго открытоe для вaс сeрдцe.Если вы и прaвдa любитe, нe постyпaйтe с чeловeком тaк, кaк бyдто совсeм нe боитeсь eго потeрять. и нe дyмaйтe, что всё всeгдa можно вeрнyть, нaломaв цeлyю кyчy дров.Сaмыe прочныe и крeпкиe мосты горят ярчe.
    Тот, кто дольшe всeго прощaл, yходит рaз и нaвсeгдa.
    Если вы дeйствитeльно хотитe, чтобы кто-то стaл чaстью вaшeй жизни, дeржитe eго сeрдцe крeпко в своих зaботливых рyкaх.
    Нe дaйтe eмy шaгнyть в зонy абсолютного невозврaтa.
  •  Психологи говорят:
    1. Если человек смеется слишком много, даже над глупыми вещами, он одинок глубоко внутри.
    2. Если человек спит много, ему грустно.
    3. Если человек говорит мало, но быстро, он хранит секреты.
    4. Если кто-то не может заплакать, он слаб.
    5. Если кто-то ест в ненормальных количествах, он напряжен.
    6. Если кто-то плачет над маленькими вещами, он безвинный и мягкосердечный.
    7. Если кто-то злится над глупыми или маленькими вещами, это означает, что он нуждается в любви.
  • Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим.
    Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком много.Э.М. Ремарк
  • Самое острое одиночество охватывает не тогда, когда рядом нет никого и обнять некого. Самое болезненное и какое-то даже космическое одиночество сдавливает железными тисками твою душу тогда, когда окружён ты людьми, но они тебе все чужие, а ты для них инопланетян. Когда ты выкладываешь перед человеком все свои сокровища, доверчиво делишься своими секретами, а он смотрит на всё это без интереса и лишь устало пожимает плечами. Когда ты распахиваешь для кого-то сердце, а в ответ перед твоим носом плотно закрывают своё . Когда пытаешься заглянуть в чьи-то глаза, чтобы посмотреть на его душу, потому что чувствуешь, как она болит, и очень хочется облегчить эту боль, а тебе говорят: «Уйди». Одиночество- это не когда ты один. Одиночество — это когда тебя не понимают.
  • «21 грамм меня»© Алина Ермолаева, 2019
  • От красивых уходят. И уходят даже от стройных фигур, длинных ног и идеальных черт лица. Бросают умных, с двумя высшими и престижными, мудрых и понятливых тоже. Уходят от прекрасных хозяек с их наваристыми борщами и чистыми, до блеска надраенными квартирами. От терпеливых и спокойных, понятливых и неприхотливых- бегут. Даже если ты богиня в постели, всё равно нет никаких гарантий не быть отверженной и покинутой. Бессмысленно искать в себе изъяны и мучиться комплексом неполноценности. Мужчина уходит практически от любой женщины, даже самой распрекрасной.. кроме той, которую он по-настоящему любит.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии