Психологические тренинги

Почитаем  с разрешения Никиты Непряхина, автора «Я манипулирую тобой: Методы противодействия скрытому влиянию» немного переработанные фрагменты его книги.

Манипуляция «Плохой человек — плохой аргумент»

1.Суть манипуляции
Манипуляция «Плохой человек — плохой аргумент» сводится к тому, чтобы любым способом дискредитировать человека, а через его очернение показать, что все, о чем он говорит (аргументы, доводы, идеи, мысли, предложения), не имеет право на существование. Дискредитация может бить по чему угодно: человек может быть и незнающим, и неопытным, и некомпетентным, и несимпатичным — в общем, все что угодно возможно встретить в арсенале манипулятора. Безусловно, это обижает, унижает, выводит из себя, действует на эмоциональном уровне.

2.Примерный арсенал манипулятора
1. Вы сначала оденьтесь по-человечески, а потом лезьте со своими идеями.
2. И это нам говорит человек с судимостью?
3. Что вы его слушаете, он даже в слове «договор» умудряется ошибку сделать!
4. Ты сначала козюльку из носа выковырни, а потом учи всех нас тут!
5. Вы сначала приходите вовремя на встречи, а потом пытайтесь взять слово!

3.Пример из жизни
Пример из офисной жизни: очередь защищать свой бюджет доходит до Антонины Павловны — начальника административно-хозяйственного отдела, женщины уже в возрасте, тихой и спокойной, человека советской закалки. Ей нужно защитить бюджет, который больше прошлогоднего аж в полтора раза, — задача ответственная и сложная. Во время ее негромкой презентации к ней стремительно подходит коммерческий директор, выхватывает у нее листок c бюджетом и начинает кричать: «Это что такое? Это вообще нормально? Это ваш бюджет отдела, написанный от руки? Мы теперь все будем каля-маля рисовать? Антонина Павловна, вы сначала в Excel научитесь работать, а потом и лезьте со своим стратегическим планированием!». После чего он демонстративно разрывает бумагу и бросает клочки на пол. Все это было очень экспрессивно и неожиданно, в первую очередь для самой Антонины Павловны. На какую реакцию рассчитывал коммерческий директор? Всегда есть две принципиально разные эмоциональные реакции: пассивные и активные. Либо жертва замкнется в себе, расчувствуется и расплачется, либо начнет в ответ повышать голос и обострять конфликтную ситуацию. Поймите, манипулятору выгоден и тот, и другой вариант. Несложно догадаться, что Антонина Павловна «пошла» по первому варианту. Отлично, это и было нужно манипулятору. Ведь если она покинула переговоры (то есть в итоге не защитила новый бюджет), то по внутренним процедурам компании ей автоматически достанется бюджет прошлого года.

4.Как противодействовать таким манипуляциям
Прежде всего, никаких ответных выпадов, взаимных оскорблений, ведь иначе вы последуете сценарию манипулятора. Главная тактика — проигнорировать это очернение. Надо быть выше этого, ведь вы знаете истинные мотивы своего оппонента, зачем же поддаваться? Тем более когда знаешь сам сценарий манипуляции и понимаешь итоговые цели агрессора, сохранить самообладание гораздо проще: отсутствует непонимание того, что надо делать в такой ситуации. А теперь главное: мы должны перевести ситуацию из острой эмоциональной фазы в холодную рациональную. Давайте подумаем, есть ли логическая связь между тем, что я говорю, и тем, в чем обвиняет меня оппонент. Ну хорошо, не умею я работать, к примеру, в Excel, но разве это означает, что мой бизнесплан некорректен? В противодействии манипуляции «Плохой человек — плохой аргумент» сможет помочь только переход в логическое русло, анализ причинно-следственной связи и знание законов аргументации:
— Вы сначала в Excel научитесь работать, а потом и лезьте со своим бизнес-планом!
Вариант А: «Скажите, а как связано мое знание компьютерной программы и мой план бюджета отдела?». Вариант Б: «Правильно ли я понимаю: если я сейчас переведу мой бюджет в Excel, вы его безоговорочно примете?»

*******

Как это знакомо, как часто можно увидеть и услышать в офисах. Увы. КулЮтура общения у нас такая…

 

@Купи слона

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

У нас к счастью такого нет.

ironback
ironback

Ну это нам знакомо. Давно.)
— Товарищ солдат! Почему ремень ослаблен? Застегнитесь! Сапоги не чищены! )))