Психологический практикум

Оставлю здесь несколько коротеньких психологических зарисовок. Может быть, кому-нибудь пригодятся…

*К сожалению, ранo или поздно всё имеет способность заканчиваться: страсть в один миг может превратиться в пепел, кажущаяся вечной любовь — в «ошибку», «привычку» или «воспоминание»… Многолетняя дружба часто разбивается о какую-нибудь ерунду. Приоритеты пересматриваются. Терпение заканчивается… Иллюзии развеиваются. Мы меняемся…
И самая большая ошибка — думать, чтo — то, что ты чувствуешь сейчас – это навсегда.

*Почему мужчина не понимает намеков? Мужчины, видят мир по другому. Он менее красочный, в нем гораздо меньше деталей, чем в женском мире. Поэтому мужчина может не заметить, что ты купила новые сережки или перекрасила волосы на два тона. Такими их создала природа, и с этим ничего не поделаешь. К сожалению, многие женщины этого не понимают. Или понимают, но не принимают.

Способы манипуляции человеком

1. Ложное переспрашивание
Данный способ манипулирования используется для того, чтобы изменить общий смысл сказанного, изменяя его значения себе в угоду. Манипулятор как будто бы в целях уяснения, переспрашивает, повторяя вами сказанное лишь в начале, далее подменяет слова и в целом смысл.

Предельно внимательно вслушивайтесь в то, что вам говорят. Услышав искаженный смысл, тут же поправляйте.

2. Показанное безразличие и невнимательность.
Когда один человек пытается доказать свою правоту, убедить в чем-то другого, тот показывает свое безразличие и к собеседнику, и к тому, что он говорит.

Манипулятор рассчитывает на стремления оппонента во что бы то не стало доказать свою значимость, использовать те факты, ту информацию, которую ранее он не собирался разглашать. То есть попросту выведывается нужная информация.

Защита от манипуляции – не поддаваться на провокацию.

3. Поспешное перескакивание на другую тему
Озвучив одну тему, манипулятор стремительно переходит к другой, тем самым не давая возможности собеседнику опротестовать первую или как-то в ней усомнится.

Делается это с целью фиксации этой информации (не всегда правдивой) в подсознании собеседника. Это способ манипуляции можно характеризовать как внушение с дальнейшим использованием.

Следует внимательно относиться к услышанному и подвергать все анализу.

 

*Никогда не спорьте из-за того, кто делает больше. Даже не начинайте эту дискуссию, здесь нет победителя. Вы оба выполняете массу вещей, которые ваш партнер просто не может видеть. И вы оба трудитесь изо всех сил. Вы можете выразить свое недовольство, если возникли какие-то проблемы и кажется, что все взвалилось на ваши плечи, поэтому старайтесь помогать друг другу. Но не заостряйте вопрос на том, кто из вас делает больше. Цените труд вашего партнера, даже если не видите результат своими глазами.

 

*Многое перестаёт быть важным, кроме самых простых вещей…
И самыми близкими остаются те люди, с которыми не надо мучительно контролировать каждое слово, и сканировать каждое проявленное чувство.
Зрелость не любит игр, друзья мои…
Никаких.
Лучшие годы настигают нас тогда, когда отношения не выясняют, а точно знают — есть они, и нужны ли…
Когда перестаёшь зависеть от чужих требований.
И когда живёшь, поливая только одно дерево — дерево собственной свободы.

 

*Интересно, на что надеются те люди, которые нас променяли, потеряли, предали, отпустили, обманули, предпочли… А после определённого периода времени появляются в нашей жизни снова и снова, как грибы после дождя. И ехидненько так интересуются — как дела?
Да всё уже хорошо, не сразу, конечно, но теперь-то точно, спасибо, что дорогу освободили и место рядом со мной. Занято оно или нет — уже совершенно не вашего ума дело, не вашей заботы, и это вообще вас уже не касается.
Хотите правды? Предавшие всегда возвращаются глянуть, ну чего же там с тобой. Из любопытства, тщеславия или надежды (а вдруг там плачут, ждут, примут назад), злорадства (а ну как всё уже медным тазом накрылось, полюбуюсь, потешу самолюбие), и ещё — из страха! Страшно увидеть, что упустил, а без тебя человек вдруг счастлив, и дела у него просто отлично. Как так, счастлив, и без меня? Это же сразу умаляет их значение и ценность саму по себе.
Конечно, со временем остываешь, но каждый раз, видя очередное сообщение со знакомого или, наоборот, незнакомого номера, или в сети, с текстом примерно одного и того же содержания, хочется ответить самым прямым и доступным образом: больше никогда не утруждайся спрашивать, потому что у меня всё хорошо, и лезть в мою жизнь не надо.

А это для вас, дорогие девушки:

Любовь мужчины больше всего проявляется не в красивых словах.

И не в безудержном страстном сексе. Она проявляется в его заботе о женщине. Когда он купит тебе теплые перчатки на зиму, когда починит сломанную дверцу у шкафчика, когда приедет за тобой ночью в аэропорт, тогда точно знаешь, что любит. Он может говорить о своих чувствах не часто. Настоящим мужчинам вообще редко удаются красивые слова. А если их заставляют сказать какой-то тост на празднике, то все, что они могут из себя выдавить, это: «Я просто хочу, чтобы ты была счастлива».
Немногословность это далеко не минус мужчины. Минус — когда говорит красиво, а относится некрасиво.

А теперь хотелось бы закончить псто прописных истин следующими словами:

Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится. Иногда ты должен отпустить кого любишь, просто чтобы посмотреть, любят ли тебя так, чтобы вернуться.

 

@Психология Человека

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Xenophob
Xenophob

В третьем снизу абзаце справа тект выехал за границу экрана)
По тексту — не надо связываться с манипуляторами, ну оно нафиг))