Пятничное от Злого таможенника

Решила навестить сайт Злого таможенника. Сегодня история о том, как российская смекалка помогает решать многие вопросы.

Работая в околотаможенной сфере нужно всегда быть начеку и проявлять смекалку 80 уровня. Сколько разных владельцев (как реальных, так и номинальных) складов временного хранения (далее СВХ) я не встречал, они всегда имели семь пядей во лбу и с точностью до копейки в голове могли подсчитывать возможные убытки. Только так СВХ могут процветать и приносить прибыль.

Находчивый владелец СВХ

Везли как-то из Голландии 50 свиней. В дороге одна свинья отдала богу душу. Картина в машине не из приятных: дерьма под завязку и свиной труп. Что делать? При сдохшей свинье машину на карантин на месяц должны поставить, а 49 хрюшек надо кормить, содержать, убирать за ними.

Начальник СВХ, конечно, был от такой перспективы в ужасе и панике. И, пораскинув мозгами, предложил одну докупить, а сдохшую без шума и пыли похоронить. Так и сделали. Подрядился один мужичок привезти на своей машине живого купленного неподалеку хряка. С горем пополам его доставил, тоже бед хлебнул. Но хоть живую привёз.

Смотрим, говорит товарищ, а голландская порода-то короткошёрстная, не то, что наши чубаки. Начальник СВХ как инициатор всей этой операции снова принял удар на себя. Говорит, надо брить. Раздобыли где-то машинку для стрижки и давай цирюльничать. Ох там визгу стояло! Выпустили хрюшу в стадо, а она по цвету отличается, ну прям бельмо на глазу. Тут в начальнике СВХ в полную силу проснулся талант несостоявшегося барбершопера, потому как, не поведя бровью, он предложил её покрасить.

Взяли хну, покрасили, шлангом смыли, а цвет не тот. Поехали за басмой, покрасили басмой! Как свинья это все пережила и не последовала за своей предшественницей на тот свет, непонятно. Но манипуляции остались незамеченными, и машину выпустили. 50 свиней по документам, 50 живых и почти одинаковых свиней в наличии.

На что только не пойдешь, чтобы и законы соблюсти, и проблемы решить

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Смеялся. Про покраску свиней еще ни разу не слыхал.

Sobolek
Sobolek

Припоминается один случай подкраски:
Говорят, что коня для Жукова — Кумира — подкрашивали /выбеливали/ средством из березовой коры. А в хвост вплели косичку, чтоб удлиннить.

Henren
Henren

Не, лошадей-то красят изначально, а уж вплетают там и в хвосты, и в гривы всякие ленточки со времен царя Гороха. Но красить свина — это да, такое предположить трудно.

comment image

Miriam
Miriam

Прелесть какая! Единорог прям!

Miriam
Miriam

Читать смешно, а вот каково было в тот момент людям…про хряка я вообще молчу, бедолага

Sobolek
Sobolek

Умора))