«Радио Лекух» жжёт

Правительство РФ намерено удерживать рост цен на топливо в пределах инфляции и уже на следующей неделе может принять решение о введении заградительных пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов для стабилизации внутреннего рынка, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак:

«Целевая задача, о которой мы неоднократно говорили, — мы будем удерживать эту ситуацию именно в этом коридоре. Моторное топливо в России, в нефтяной стране, должно расти в пределах инфляции».

По словам Козака, для стабилизации розничных цен нефтяные компании готовы поставлять топливо на независимые АЗС по тем же ценам, что и своим дочерним предприятиям.

***
Вот начудили же в своё время с этим долбаным «налоговым манёвром» в нефтянке, а теперь разруливают в ручном режиме.

Делать такие вещи с НДПИ на растущих рынках — это даже не первый курс. Таких до абитуры не допускают.

Может, просто со следующего года тупо вернуть всё взад?

Вот вы будете смеяться, но я еще с самого начала говорил, что из всех трех наиболее *дур*ацких, Господи меня прости, шагов финансового блока нашего правительства, самые легкие последствия будет иметь пенсионная реформа: при нормальной PR-проработке вопроса, а не услугах … гкхм … наследников ВЛКСМ, скажем мягко, — она б и вовсе прошла довольно безболезненно. А вот налоговый маневр в нефтянке, с которым сейчас сами же усиленно и борются затыканием пальцем дырок в прорывающейся дамбе и повышение НДС — это уже, простите, может обернуться вполне реальным пипецом. Потому как цены на топливо — есть везде, даже в булке хлеба элементарной, и в каждом куске мяса.

Вот — ну нельзя бухгалтеров считать экономистами и финансистами, ну, вот, — просто вообще нельзя.

И — да.
Предложение минтранса повышать цену на проезд в час пик, т.е. когда масса людей оказывается там не по своей воле, а потому что, сука, РАБОТАЮТ, — это, конечно, уже полный пипец и хаос в мозгах и попытка вызвать ненависть к власти на ровном месте, в чем наши министерства и ведомства будто соревнуются.

Вот я, реально, не понимаю, — это они народу мстят за то, что он им Путина выбрал?

Типа: вот вам за это именные разрешения на рыбалку (!), цены в транспорте, рост цен на бензин (милый налоговый маневр минфина: налоги в НДПИ, цены на нефть внутри страны должны быть, как мировые: мы ж либералы и рыночники, чо), НДС, неминуемый рост цен…

И, если что — они «анонимы», они тут вообще не при чем.

@radlekukh

Материал: Дмитрий Лекух
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии