Раммштайн и советские космонавты

В российском и вообще — европейском обществе принято любить группу «Раммштайн», да не в среде пустоголовых пацанчиков, делающих селфи на фоне ржавых гаражей; не у девочек в лосинах из леопардово-эротического трикотажа, не у дурачков-с-коворинга, а напротив — среди высокоумной полуинтеллигенции, подвизающейся на ниве компьютерного дизайна, IT-обслуживания и адвокатуры.

«Раммштайны» с самого начала поставили все фишки на эпатаж, сыграли на нервах — и выиграли.

Любопытный оборот: сказать, что не выносишь «Раммштайн» — это своеобразная пощёчина общественному вкусу. Хороший тон — смаковать замогильные вопли. Искать в их творениях супер-изюминки и большие порции смысла. Отрицать их одарённость — это приблизительно, как заявить в компании интеллигентов 1970-х, что не уважаешь Дега с Гогеном.

Тилль Линдеманн и его «пионеры» — не болезные дебилы: всё-таки немецкое образование времён «развитого социализма» было не хуже, а в чём-то и получше советского. Извилины что-то варят. Тилль сотоварищи поняли, что надо срочно вписаться в нишу, где можно царить (и орать на фоне скрежета!), а остальные будут им лишь подражать — в Германии полным-полно групп и группочек, имитирующих надсадный рёв «Раммштайна»…

Мне на глаза попал клип Тилля Линдеманна «Frau & Mann», созданный в конце 2019 года, где была использована … советская ностальжи-реальность. Оцените.

Материал: https://zina-korzina.livejournal.com/1821576.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Любопытно, что режиссером клипа выступил Миндадзе, ну и как же ж без Лободы))) В титрах ну почти все наши люди)

Linda
Linda

Что можно еще добавить? Мрачно, безысходно, безнадежно. Короче, арт-хаус, с претензией, не для всех. ИМХО