Реклама прямо в мозг!

Если проезжая мимо некоторых рекламных щитов и глядя на непонятную мешанину текста и красок, из которой ничего не понять, ты хоть раз думал: «Что за хрень? Что это вообще и зачем это сделано?» и «Ну не видно же ничего, а ведь деньги платили», то я сейчас постараюсь объяснить, что это за хрень и как она получается.

Заказчик: Я бы хотел разместить на рекламном щите информацию о том, что мы продаем болты. Надо чтобы человек сразу увидел, что мы продаём болты и наш телефон.

Агентство:

Заказчик: Всё отлично! То, что нужно. Сейчас я покажу на работе и завтра выставляйте счёт.

Проходит немного времени и начинается увлекательная переписка.

Заказчик: У нас тут собрание было, мы всё обсудили, и есть несколько небольших изменений. Надо разместить на щите наш логотип. Желательно, чтобы его было видно.

Агентство:

Заказчик: А вот секретарша сказала, что простенько. Давайте сделаем вот такой фон и фиолетовые буквы как у нас на логотипе.

Агентство:

Заказчик: Теперь уже намного лучше! Но надо ещё разместить слоган и фотографию генерального директора, моей жены. Ставим её фото вместо телефона, телефон уменьшаем и переносим к болтам. Логотип делаем побольше. Главное — чтобы фото было хорошо видно. Сейчас мы выберем из 12 вариантов и скинем.

Агентство:

Заказчик: Всё просто замечательно. Только у Марьи Сергеевны дочка сказала, что теперь все продажи идут в интернете и зарегистрировала нас в соцсетях. Телефон делаем поменьше, убираем его вниз, в правый угол и на его место ставим соцсети и сайт.

Агентство:

Заказчик: Всё лучше и лучше. Только сказали, что нет списка болтов. Надо вместо абстрактных болтов написать список ходовых позиций. И написать «Самые низкие цены в регионе», чтобы все знали, что у нас самые низкие цены в регионе.

Агентство: А они у вас самые низкие?

Заказчик: Нет конечно!

Агентство:

Заказчик:  А, ещё хэштег #самые лучшие цены. Хэштег пишется слитно? Мне сын про это ничего не говорил, пишите так. Не будем ничего придумывать.
Агентство:
Заказчик:  Идеально! Размещайте.
Агентство:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Первый вариант — супер!)

Linda
Linda

Классический пример, когда лучшее — враг хорошего!

Dimokrat
Dimokrat

Беда, коль сапоги тачать начнёт пирожник…
В любой области, кроме рекламы, мнение профессионала ценнее мнения дилетанта.

В автомастерской любой специалист по изготовлению болтов/пирожных слушается механика-ремонтника и не командует тому какие свечи заворачивать в двигатель, церковные или анальные.

В рекламе клиент платит деньги, поэтому считает себя вправе учить рекламщика. Вот потому и.