Рене Зеллвегер 50!

Все знают ее по фильмам «Дневник Бриджет Джонс», «Чикаго» и «Холодная гора», но в ее репертуаре есть несколько любопытных картин, которые вы наверняка не видели, хотя стоило бы.

Техасская резня бензопилой: Новое поколение (1994)

Четвертый фильм про маньяка Кожаное Лицо и его безумную семейку и первая главная роль для 25-летней Зеллвегер. Здесь она снялась вместе со своим одногодкой Мэттью Макконахи.

Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой: Новое поколение", 1995 год 1994 New Line Cinema
Кадр из фильма «Техасская резня бензопилой: Новое поколение», 1995 год

© 1994 New Line Cinema

Компания подростков после серии неверных и трагичных для них в будущем решений оказывается в лесу, где встречает сначала безумного дальнобойщика Уилмера (Макконахи), а затем и Кожаное Лицо. Картину Кима Хенкеля, ответственного и за оригинал 1973 года, критики разгромили, но если относится к слешеру не так серьезно, то он не так уж плох. Фильм был снят с явной самоиронией. По словам Хенкеля, главным объектом его интереса стала Дженни (ее и сыграла Зеллвегер), ставшая символом освобождения женщин от навязываемых обществом стереотипов. Это фильм о трансформации ее личности, нежелании молчать и становиться жертвой.

Любовь и 45-й калибр (1994)

Еще один ранний фильм Зеллвегер — и снова, как и в «Техасской резне бензопилой», — ностальгия по 70-м годам и легкомысленным, но опасным роуд муви, традиции которых заложили фильмы Артура Пенна «Бонни и Клайд» и Денниса Хоппера «Беспечный ездок».

Рене Зельвеггер и С.М. Толкингтон (справа), 1994 год Bernard Weil/Toronto Star via Getty Images
Рене Зельвеггер и С.М. Толкингтон (справа), 1994 год

© Bernard Weil/Toronto Star via Getty Images

Современной версией дерзких преступников становится пара Уатти и Старлин в исполнении длинноволосой блондинки Зеллвегер. Уатти промышляет тем, что грабит круглосуточные магазины с незаряженным кольтом, пока к нему в гости не наведывается наркоман Билли. Он подговаривает Уатти на новое, более опасное дело, которое ничем хорошим не заканчивается. В итоге Уатти и Старлин приходится удариться в бега: за ними гонится полиция и безумный Билли, жаждущий мести. Одно преступление ведет к другому, а пресса делает из молодых преступников знаменитостей. Однако, в отличие от культовых «Бонни и Клайда», режиссер фильма С.М. Толкингтон отказывается от грустного финала, и герои уезжают в закат. «Любовь и 45-й калибр» отлично сочетает в себе дух техасского рокабилли, беззакония и беспечность молодости. В тот же год вышло «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, который зацементировал этот стиль в поп-культуре.

https://youtu.be/Rwc4xaS48BU
‘ Youtube/ Трейлеры на русском языке’

Истинные ценности (1999)

Тихая драма, которая свела Зеллвегер с великой Мерил Стрип.

Мерил Стрип, Карл Франклин и Рене Зеллвегер на премьере фильма "Истинные ценности", 1999 год RMP/ELD/KM
Мерил Стрип, Карл Франклин и Рене Зеллвегер на премьере фильма «Истинные ценности», 1999 год

© RMP/ELD/KM

Успешная колумнистка Анна приезжает на семейный праздник к своему любимому отцу-писателю Джорджу (Уильям Херт) и ненавистной матери Кэтти, которую всегда считала простоватой домохозяйкой без цели в жизни. Героиня еще не знает, что вскоре ей снова придется вернуться в отчий дом, рискуя карьерой и отношениями, чтобы ухаживать за больной матерью. Боготворимый ею отец не очень-то стремится помогать Анне, и постепенно она начинает понимать истинную природу своих родителей. «Истинные ценности» показали силу простых вещей и едва уловимую прелесть обыденности. От участи слезливой мелодрамы фильм спасла мастерская игра актеров, а Рене Зеллвегер еще раз доказала, что к успеху ее привел не просто случай, но настоящий актерский талант.

https://youtu.be/lXJv1BQr1iI
‘ Youtube/ Movieclips Classic Trailers’

Сестричка Бетти (2000)

Комедийная роль Зеллвегер, которая принесла ей первый в ее карьере «Золотой глобус». При этом на церемонии вручения она не смогла принять награду из рук Хью Гранта, так как в это время красила губы в ванной. Также фильм получил награду Каннского фестиваля за лучший сценарий.

Кадр из фильма "Сестричка Бетти", 2000 год Getty Images
Кадр из фильма «Сестричка Бетти», 2000 год

© Getty Images

Это приправленная черным юмором история молодой женщины Бетти из маленького городка в штате Канзас. В ее жизни нет большей страсти, чем мыльные оперы и ее любимый сериал «Повод для любви». Во время просмотра одной из его серий Бетти становится свидетельницей убийства своего мужа. Для того чтобы справиться с нервным потрясением, женщина немного сходит с ума, и реальность и вымысел меняются местами. Бетти начинает думать, что работает медсестрой, и отправляется на поиски своего возлюбленного Доктора Дэвида из телешоу. В Лос-Анджелес она едет на машине покойного мужа, которая представляет интерес для его убийц. Они отправляются вслед за Бетти.

Белый олеандр (2002)

Бескомпромиссная и бесстыдная мелодрама в лучших традициях 90-х (хоть и снята в начале 2000-х). В запутанных перипетиях участвуют сразу четыре блондинки: 15-летняя Астрид (Элисон Ломан) живет с эгоцентричной матерью Ингрид (Мишель Пфайфер), которая из ревности травит своего любовника ядом белого олеандра и попадает в тюрьму. Уже хорошо, правда? Но это только начало. Тогда Астрид берет под крыло бывшая проститутка (Робин Райт), но ненадолго, так как она начинает ревновать девушку к своему парню и пытается ее застрелить. В итоге ее привечает молодая пара Марк и Клэр, которую и сыграла Зеллвегер. Ее ласковая, тихая и мягкая героиня находит путь к сердцу потерявшегося подростка, но тоже ненадолго. Интриги, страсти, слезы — настоящее, ничем не прикрытое guilty pleasure.

К черту любовь (2003)

Провальная, но очень обаятельная романическая комедия в интерьере 60-х. Критикам она тоже не полюбилась, и очень зря.

Рене Зельвеггер и Юэн Макгрегор, 2003 год Myrna Suarez/Getty Images
Рене Зельвеггер и Юэн Макгрегор, 2003 год

© Myrna Suarez/Getty Images

Юэн Макгрегор играет обаятельного ловеласа и успешного журналиста Кэтчера Блока с обезоруживающей белозубой улыбкой, а Рене Зеллвегер — начинающую писательницу Барбару Новак, которая настраивает женщин всего мира против мужчин своей книгой «К черту любовь!». В ней она призывает женщин не ждать настоящей любви, а делать карьеру, заниматься сексом без обязательств, ну а уж если сильно захотелось романтики, заедать это желание шоколадом. Самоуверенный Блок сначала не обращает на нее никакого внимания, пока в одном из телешоу Барбара не приводит его в пример как мужчину, которого нужно избегать. Тогда он решает завоевать ее сердце и доказать, что она такая же, как все. А в конце вас ждет неожиданный твист! Конечно, это не шедевр мирового кинематографа, но он впервые представил на экране пару Макгрегор — Зеллвегер, которые встретятся еще раз на съемках «Мисс Поттер». А еще режиссер «К черту любовь!» Пейтон Рид снял фильмы «Человек-муравей» и «Человек-муравей и оса».

https://youtu.be/2wzS37O7m-E
‘ Youtube/ Movieclips Classic Trailers’

Тамара Ходова

Источник материала
Материал: Тамара Ходова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии